settings icon
share icon
问题

我如何成为一个基督徒?

回答


成为基督徒的第一步是要理解“基督徒”这个词的含义。“基督徒”这个词起源于公元一世纪的安提阿城(参见使徒行传11:26)。最初“基督徒”这个词是对人故意侮辱。这个词的本意为“小基督”。但是经过多少世纪,基督的信徒采纳了“基督徒”来表明他们自己是耶稣基督的追随者。基督徒的一个简单定义是:一个跟随耶稣基督的人。

为什么我应该做基督徒?
耶稣基督说他“来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价” (马可福音10:45)。那麽接下来的问题是 — 为什么我们需要救赎呢?赎的意思是指为免除一个人的惩罚而必须付的代价。赎的概念最常用在绑架的场合,当某人被绑架和囚禁,直到支付了赎金才得释放。

耶稣为我们付了赎金,将我们从捆绑中解脱出来!从什么捆绑中?罪的捆绑和它的后果就是身体的死亡紧跟着是与神永久的分离。为什么耶稣要付还这笔赎金呢?因为我们所有人都感染了罪(罗马书3:23),因此配得来自神的惩罚(罗马书6:23)。耶稣是如何偿还了我们的赎金呢?是通过死在十字架上偿还我们的罪债(哥林多前书15:3;哥林多后书5:21)。耶稣的死怎么能够还得清我们所有的罪?耶稣是神道成肉身,神来到世上成为我们当中的一员,这样他和我们一样是人并为我们的罪而死(约翰福音1:1,14)。作为神,耶稣的死是无价的,足以偿还全世界的罪债(约翰一书2:2)。耶稣死后复活证明了他的死是完全的献祭,他完全战胜了罪和死亡。

我怎样成为一名基督徒呢?
这是最精彩的部分。因为神对我们的爱,所以这个程序非常简单。你所要做的就是接受耶稣为你个人的救主,完全接受他的死是为你的罪所献的完全的祭(约翰福音3:16),完全相信他是你独一无二的救主(约翰福音14:6;使徒行传4:12)。做一个基督徒并不只是仪式,去教会,或者做一些事同时对一些事有所节制。做一个基督徒最关键的是与耶稣基督建立个人关系。要用信心与耶稣基督建立关系才能成为基督徒。

你准备好成为一名基督徒了么?
如果你准备好了作一名基督徒,接受耶稣基督为救主的话,你所要做的就是信。你明白和相信自己犯了罪并配得神的审判么?你明白和相信耶稣替你受惩罚并为你而死么?你明白和相信他的死足够偿还你的罪债么?如果你对这三个问题的答案是肯定的,那么完全相信耶稣为你的救主吧。通过信心接受他,完全信靠他。这就是成为一个基督徒要做的。

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我如何成为一个基督徒?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries