settings icon
share icon
问题

我如何成为神的儿女?

回答


“凡接待他的,就是信他名[耶稣]的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。

“你必要重生”
宗教领袖尼哥底母拜访耶稣时,耶稣没有立刻使他确信天国;而是说,“我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国”(约翰福音3:3)。

人刚出生时就承袭了罪的本性,这源于亚当在伊甸园违背神旨意。没人教小孩子犯错。他天生要沿着错误的愿望而行,例如撒谎、偷窃和憎恨等。他是反叛和愤怒的孩子而不是神的儿女。

“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者[撒旦]的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样”(以弗所书2:1-3)。

作为可怒之子,我们应受下地狱与神分离的惩罚。感恩的是,经文继续到,“然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)”(以弗所书2:4-5)。

我们怎样与基督一同活过来/重生/作了神的儿女呢?必须接受耶稣!

接受耶稣
“凡接待他[耶稣]的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女”(约翰福音1:12)。

这节经文清晰解释了怎样作神的儿女。我们必须用信心来接受耶稣。关于耶稣我们必须相信什么呢?

首先,我们必须承认耶稣是永生神的儿子道成肉身。因圣灵感孕由童女马利亚所生,耶稣没有继承亚当的罪性。因此,他被称作第二个亚当(哥林多前书15:22)。亚当的一次不顺服把罪的咒诅带到世上,基督完美生命遮盖了我们有罪的生命。我们的回应必须是悔改(背弃罪),相信基督完美的生命洁净了我们。

第二,我们必须相信耶稣是救主。神的计划是把他完美的儿子献出并死在十字架上,来偿还我们罪有应得的惩罚:死亡。基督的死使那些接受他的人免除了罪的惩罚和捆绑。

最后,我们必须跟随主耶稣。基督复活之后战胜了罪和死亡,神赐予他所有权柄并(以弗所书1:20-23)。耶稣带领所有接受他的;他将审判所有拒绝他的(使徒行传10:42)。

神赐下恩典叫我们悔改和在救主里的信心,我们作为神的儿女重生又有了新生命。只有那些接受耶稣——不仅确信他而且要靠他得拯救,把他当主人顺服,当至宝去爱——成为神的儿女。

成为神的儿女
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”(约翰福音1:12-13)。

如同出生时自己什么都没做一样,我们不能凭做好事或自己幻想出的信念在神的家庭重。如以上经文所说,神是那个按着他崇高的意愿“赐权柄”。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女”(约翰一书3:1)。因而,神的孩子只有在主里值得夸耀,没有其它可以骄傲的(以弗所书2:8-9)。

有其父必有其子。同样,神要他的儿女越来越像耶稣基督。尽管只有到了天堂我们才会完美,但神的儿女不会习惯性地、毫不悔改地犯罪。“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神所生的,就不犯罪,因神的道存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此”(约翰一书3:7-10)。

不犯错误;神的儿女不会因犯罪“脱离关系”。但是有人“惯于”犯罪(比如一贯满沉溺于罪中而不注重跟随基督和他的道)显示出他没有重生。耶稣告诉这样的人,“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行”(约翰福音8:44)。与之相反,神的孩子不再贪求罪的满足,而是想要认识、热爱和荣耀他们的天父。

神的儿女的奖赏是不可估量的。作为神的儿女,我们是他的家庭(教会)的一部分,神承诺在天堂为我们准备了一个家,并赐予我们权力在祷告中亲近天父神(以弗所书2:19;彼得前书1:3-6;罗马书8:15)。

回应神的呼召,认罪悔改,相信基督。今天就作神的儿女!

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

我如何成为神的儿女?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries