settings icon
share icon
问题

有可能是同性恋基督徒吗?

回答


“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”(哥林多前书6:9-10)。有一种倾向,将宣布同性恋是最严重的罪恶。虽然是不可否认的,但圣经说,同性恋是不道德的和不自然的(罗马书1:26 - 27),圣经决没有将同性恋描述为一个不可饶恕的罪恶。圣经也没有教导,同性恋是基督徒永远不会对抗的一种罪恶。

在是否有可能是一个同性恋基督徒这个问题上,也许那就是关键短语:“对抗”。一个基督徒可能与同性恋的诱惑对抗。许多同性恋者成为基督徒,要持续不断地与同性恋的感情和欲望斗争。一些强烈的异性恋男性和女性在他们的生活中的某个时刻经历了同性恋兴趣的“火花”。这些欲望和诱惑是否存在不能决定一个人是否是一个基督徒。圣经清楚地说明没有一个基督徒是无罪的(约翰一书1:8,10)。虽然不同的基督徒特定的罪恶或诱惑不同,但所有基督徒都会与罪恶斗争,而且所有基督徒有时会在一些斗争中跌倒(哥林多前书10:13)。

区别基督徒与非基督徒生命的是与罪恶的斗争。基督徒的生活是一个逐步克服“肉体行为”之旅(加拉太书5:19-21),让神的灵产生结出“圣灵的果子”(加拉太书5:22-23)。是的,基督徒的罪,有时是可怕的。遗憾的是,有时基督徒并是不很明显区别于非基督徒。然而一个真正的基督徒总会悔改,最终总会归回上帝,并总会恢复与罪斗争。但是圣经并不支持这个想法:一个长久地、不知悔改犯罪的人确实可以成为一个基督徒。注意到哥林多前书6:11,“你们中间也有人从前是这样:但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了。”

哥林多前书6:9-10罗列出罪恶,如果持续不断地沉溺于罪中,这些罪使一个人成为不能得救赎的——不能成为一个基督徒。通常,同性恋被从这个列表中单独挑出。如果一个人与同性恋诱惑斗争,那人可能被认为是没有得救的。如果一个人确实落入同性恋行为中,这个人肯定被认为是没有得救的。然而,假设不同,至少不是相同程度的强调,对于列表中的其他罪恶:淫乱(婚前性行为)、偶像崇拜、通奸、偷窃、贪婪、酗酒、诽谤和欺骗。例如,宣称婚前性行为的那些罪人是不听话的基督徒,但是,明确宣称同性恋是非基督徒,这是不一致的。

有可能是同性恋基督徒吗?如果“同性恋基督徒”这个词是指一个人与同性恋的欲望和诱惑斗争——是的,一个“同性恋基督徒”是可能的。然而,“同性恋基督徒”的描述并不肯定是这样的人,因为他/她并不渴望成为同性恋,而且在与诱惑斗争。这样的人并不是一个“同性恋基督徒”,而只是一个苦苦挣扎的基督徒,就像与淫乱、说谎和偷窃斗争的基督徒一样。如果“同性恋基督徒”这个词指的是这样一个人,积极地、长久地并不知悔改地以同性恋的生活方式去生活——不,这样的人不可能真正成为一个基督徒。

English



返回中文主页

有可能是同性恋基督徒吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries