settings icon
share icon
问题

在迷失的世界里,我怎样才能成为一个有效的基督见证人?

回答


“见证人”是证明一个事实的人,所以为了成为一个有效的基督见证人,你必须有他的一手知识。使徒约翰在约翰一书1:1-3中说,当他说,“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见,所看见,亲眼看过,亲手摸过的。”如今,已经在基督里体验过新生命的我们用口头和我们生活的方式来述说他的爱和宽恕。这就是见证。为了让我们的见证有效,我们应该记住一些基本的东西:

1)我们见证的主题是耶稣基督。保罗将福音定义为死亡、埋葬和复活的耶稣基督(哥林多前书15:1-4)。如果我们不能解释基督的牺牲,那么我们就不是在真正地分享福音(参见哥林多前书2:2和罗马书10:9 - 10)。这个主题的一个重要组成部分是耶稣基督救赎的唯一途径,并不是许多方式之一。“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约翰福音14:6,重点补充)。

2)我们见证的力量是圣灵。正是圣灵转变了生命(提多书3:5),而且一个改变的生命对大家是显而易见的。当我们作见证,我们应该花很多时间在祷告上,挪用圣灵的力量,这样我们才能够让我们的光照出来, 以这种方式别人就会认出我们里面的神的力量(马太福音5:16)。

3)我们见证的有效性将在我们的生活方式中显现。腓立比书2:15为我们设定这个目标:“使你们无可指谪,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀。”有效的基督见证人将度过他/她的生活,在圣灵的力量中无可指责,当我们仍在基督里,我们就结出圣灵的果子(约翰福音15:1-8;加拉太书5:22-23)。

或许最重要的是,我们必须足够熟悉圣经,能够准确、条理地将福音呈现给他人。“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人”(彼得前书3:15)。总是做好准备意味着勤奋学习圣经,背诵圣经,而且向神祷告——被赐机会与那些心已被主预备好去倾听救恩消息的人分享。
English



返回中文主页

在迷失的世界里,我怎样才能成为一个有效的基督见证人?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries