settings icon
share icon
问题

我如何在不冒犯朋友和家人的情况下向他们宣讲福音?

回答


每个基督徒都有未信主的家人,朋友,同事,或熟人。与别人分享福音常常是困难的,跟某个你比较熟悉的人分享福音更难。圣经告诉我们有些人遇到福音会产生纷争(路加福音12:51-53)。得罪你经常要接触的人很麻烦。但是,神要我们传福音 – 找不到不这样做的借口(马太福音28:19-20;使徒行传1:8;彼得前书3:15)。

那么,我们如何向家人,朋友,同事或熟人宣教呢?你能做的最重要的是祷告。求神改变他们的心,开启他们的眼睛(哥林多后书4:4),让他们认识福音的真理。求神让他们信服神的爱和通过耶稣基督得救恩的需求(约翰福音3:16)。为你如何能有智慧向他们宣教祷告(雅各书1:5)。除祷告之外,你也要向他们展现你过的属神的基督徒生活,这样他们会看到神在你身上起的变化(彼得前书3:1-2)。圣徒弗朗西斯曾说,“无时无刻不传福音,只在需要的时候用语言”。

所以,你必须意志坚定并勇敢地分享福音。向你的家人和朋友宣讲通过耶稣基督得救恩的信息(罗马书10:9-10)。时刻准备着向人讲出你所信的(彼得前书3:15),以温柔、尊重的心回答别人。最后,我们必须把我们所爱的人的救赎交给神。是神的力量和恩典拯救人,而不是我们的努力。我们能做的最好和最多的是为他们祷告,作他们的见证,在他们面前过基督徒的生活。

English



返回中文主页

我如何在不冒犯朋友和家人的情况下向他们宣讲福音?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries