settings icon
share icon
问题

末期假先知是谁?

回答


末期的假先知在启示13:11-15中有描述。他也被称为“第二野兽”(启示录16:13,19:20,20:10)。和敌基督者与赋予他们权力的撒旦一起,假先知是邪恶的三位一体中第三方。

使徒约翰描述了这种人并给了我们一些当假先知出现的时候能够借以认出他的线索。首先,他来自世界。这可能意味着他来自地狱的深渊,支配着地狱恶魔的力量。这也可能意味着他来自卑微的环境、秘密和未知的,直到他借着敌基督的手在世界舞台上爆发。他被描述为拥有如同羊羔一样的角,但说话的时候像一个龙。在羔羊成长为一只公羊前,羊羔的角只是它们头上的小隆起。而不像敌基督多重的头和角,以此来显示他的权力、威力和凶猛。假先知来的时候就像一只迷人的小羊羔,有说服力的话会引起别人的同情和善意。他可能是一个非凡的牧师或演说家,魔鬼授权的话语将会欺骗众多的人。但他说话像龙,这意味着他的消息是龙的消息。启示录12:9把龙标记为魔鬼撒旦。

12节告诉了我们地上假先知的使命,就是迫使人类敬拜敌基督者。他拥有敌基督者的所有权威,因为像他一样,假先知也由撒旦授权。目前尚不清楚人们是否被迫敬拜敌基督者或他们是否倾心于这些强大的生物,并被欺骗心甘情愿地崇拜他。第二个野兽使用神迹和奇事,包括火从天上来,建立他们的可信度,这个事实似乎表明,人们会拜倒在他们面前崇拜他们的力量和信息。接着,14节说欺骗是如此之大,以至于人们将设立敌基督者的偶像并崇拜它。这让人想起尼布甲尼撒的巨大的金像(但以理书 3),所有人都向它鞠躬致敬。然而,启示录14:9-11描述了等候那些敬拜敌基督者像的人们的可怕命运。

那些幸免于患难恐惧的人都将面临两个艰难的选择。那些拒绝崇拜野兽像的人将受到死亡(15),但那些拜他的人会招致神的忿怒。这像是非凡的,因为它能够说话。但这并不意味着它会有生命——希腊语中用的是pneuma,意为“呼吸”或空气的“流通”,而不是bios(“生命”)这个词——但它确实意味着它会有一些能力吐出敌基督和假先知的消息。作为他们的发言人,这像也会将那些拒绝崇拜邪恶的人谴责至死。在我们的科技时代,不难想象这样的一个场景。

无论假先知是谁,最终世人欺骗和叛教的事将是大的,整个世界都将卷入其中。我们今天所看到的骗子和假教师是敌基督和假先知的前兆,我们必须不能被他们所欺骗。这些假教师到处都是,他们正在迫使我们最终走向邪恶的王国。我们必须忠实地传扬耶稣基督救恩的福音,从即将到来的灾难中拯救人类的灵魂。

English



返回中文主页

末期假先知是谁?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries