settings icon
share icon
问题

如果我已得救并且所有的罪都被赦免,为什么就不能再犯罪了呢?

回答


使徒保罗在罗马书6:1-2回答了一个类似的问题,“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?”一个人可以为了救恩“信耶稣”,之后却仍然像从前一样生活,这个想法是完全违背圣经的。基督里的信徒是新造的人(哥林多后书5:17)。圣灵引导我们不做情欲的事(加拉太书5:19-21),而要产出圣灵所结的果子(加拉太书5:22-23)。基督徒的生命是改变了的生命,因为我们被圣灵改变了。

基督教和其他任何宗教的区别在于:基督教建立在神通过耶稣为我们所做的事上——神的业绩。其他属世的宗教则建立在人必须做什么去讨神的喜爱和宽恕——人的业绩。其他宗教教导为了得到神的爱和怜悯,人必须做某些事和不做某些事。基督教—信仰基督的宗教--教导因着基督为我们所做的一切,我们要做什么和不做什么。

一个人如果已经从罪的惩罚、永久的地狱中解脱出来,怎么能再去过当初通往地狱之路的生活呢?一个人如果已经从罪恶的污秽中被洁净,怎么会想回到同样的堕落淤泥中呢?一个人如果知道了耶稣基督替我们所做的,怎么能够忽略其重要性而一如既往呢?一个人如果意识到基督为我们的罪所受的苦难,怎么能继续犯罪就好像那些苦难毫无意义呢?

罗马书6:11-15讲道:“这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的身体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”

那么,对真正信主的人,继续活在罪中是不可能的。因为转变带来一个全新的结果,我们不愿再活在罪中。是的,我们还会过犯,但从前是沉迷其中,而现在却厌恶它,希望从中解脱。“利用”基督为人类献的祭而继续活在罪中,这个想法是无法想象的。如果一个人相信自己是基督徒,却仍然像从前一样过罪性的生活,他就有理由对自己的救恩产生质疑。“你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”(哥林多后书13:5)。

English



返回中文主页

如果我已得救并且所有的罪都被赦免,为什么就不能再犯罪了呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries