settings icon
share icon
问题

我犯了_____罪。上帝会饶恕我吗?

回答


无论你犯下了什么罪,填写到这里________。是的,上帝会饶恕任何罪恶。赎罪的教义解释了罪的救赎和饶恕。神将那些谦卑寻求罪得赦免的人归为基督的义(以赛亚书53:5-6;哥林多后书5:21)。他为我们的罪付上全部代价,信徒所犯的每个罪都完全得到了赦免——过去的、现在的以及未来的罪。还有每天的饶恕,当我们承认自己的罪,并为了我们的圣洁而离弃罪。如果你把任何罪比作谋杀耶稣,相比就相形见绌了,然而,耶稣说,“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得”(路加福音23:34)。

救赎和饶恕的概念是息息相关的。幸运的是,对于任何罪以及所有的罪,上帝的恩典是够用的,无论你将什么罪填写到空白处。接受饶恕取决于个人。这是第一个问题;你会接受基督所提供的救恩(罪的饶恕)吗?如果答案是“是”,那么你的罪所欠的债就得到了完全的饶恕(使徒行传13:38-39)。这种饶恕单单来自信靠耶稣和上帝的恩典,而不是凭借所作的工或善行(罗马书3:20,22)。救恩开始于谦卑地承认我们永远不够好能依靠我们自己的优点进入天堂,我们需要饶恕。接受耶稣基督意味着相信他的死亡和复活为所有曾经犯的罪付上了代价而且它足以涵盖所有的罪(哥林多后书12:9)。

所以,如果你已经接受耶稣基督为你的救主,上帝已经饶恕了你所有的罪。如果你还没有,向神承认你的罪,他将洁净你,并恢复你与他的关系(约翰一书1:8-9)。即使有饶恕,你可能还会体验到负罪感。因罪而感到内疚实际上是我们的良心一个自然反应,它是在提醒我们不要重复罪的模式。认识到耶稣是完全能够宽容任何罪恶是我们得救的希望。认识到宽恕能够治愈内疚感。

认识到宽恕真的是来自上帝的一个美丽、恩典的礼物,他爱我们允许我们看到他是如此真实的精彩。当我们反思我们自己的罪以及我们是多么牵强和不值得被饶恕,很明显的是,神是爱、慈悲,值得我们敬拜。我们拒绝寻求饶恕的骄傲,这种罪是横亘在我们与爱我们的救主之间的东西。但是对于那些请求饶恕的人,他们可以相信耶稣是多么渴望饶恕和拯救他们脱离罪恶,而且他们最终会进入他的院来赞美他(诗篇100:4)。
English



返回中文主页

我犯了_____罪。上帝会饶恕我吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries