settings icon
share icon
问题

什么是极端加尔文主义?它符合圣经吗?

回答


简单来说,极端加尔文主义是指,上帝通过他的主权意志拯救被拣选的人们,很少或根本没有使用能够带来救赎的方法(如传福音,传道,和为迷失的人祈祷)。极端加尔文主义过分强调神的主权,而轻视了人的责任。

极端加尔文主义的一个明显分歧是,它压制任何给迷失的人传福音的想法。秉持极端加尔文主义神学的大多数教会或教派被人们打上了宿命论、冷漠和缺乏信念保障的标记。他们极少强调上帝对失足之人和他子民的爱,而只关注神的主权,神的拣选,以及他对失足之人的愤怒。极端加尔文主义的福音是,上帝对选民的救赎和对失足之人的诅咒。

圣经清楚地告诉我们,上帝在整个宇宙是至高无上的(但以理书4:34-35),包括拯救人类(以弗所书1:3-12)。可是除了神的主权,圣经也教导我们,上帝拯救失足之人的动机是爱(以弗所书1:4-5;约翰福音3:16;约翰一书4:9-10),拯救的手段是说话算话(罗马书10:14-15)。圣经也宣称,基督徒在跟异教徒分享福音时,要充满激情,要坚定。作为基督的使者,我们要“求”人与神和好(哥林多后书5:20-21)。

极端加尔文主义承认圣经教义,神的主权,并将其推到一个极端的不符合圣经的程度。在这样做时,极端加尔文主义淡化了上帝的爱和福音传道的必要性。 English



返回中文主页

什么是极端加尔文主义?它符合圣经吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries