settings icon
share icon
问题

我应如何为神而活?

回答


关于我们如何为他而活,在他的话语中神已经赐给我们一些非常明确的指示。这些包括彼此相爱的命令(约翰福音13:34-35),来跟随他的呼召,以否定我们自己的欲望为代价(马太福音16:24),劝勉照顾困苦穷乏的人(雅各书1:27),并警告不要落入罪恶的行为,如同那些不认识神的人(帖撒罗尼迦前书5:6-8)。耶稣总结了为神而活的活法当律法师问他最重要的戒律。耶稣回答说:“第一要紧的,就是说:‘以色列啊,你要听,主我们的神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了”(马可福音12:29-31)。

耶稣在他受难之前的祷告也揭示了我们的目的。谈到信徒,他祷告,“你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面”你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。公义的父啊,世人未曾认识你,我却认识你,这些人也知道你差了我来。我已将你的名指示他们,还要指示他们,使你所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面”(约翰福音17:22-26)。耶稣的愿望是与我们的关系。

威敏斯特小要理问答说:“人最主要的目标是要荣耀神,永远享受他。”为神而活的生活荣耀神。我们追求上帝用我们的整个人——心、灵魂、思想和力量。我们住在基督里(约翰福音15:4,8),因此像他一样爱别人。在这样做的时候,我们将荣耀归给他的名,而且享受我们最初创建的关系。

那些希望为神而活的人必须寻求他的话语。我们必须寻求圣灵的指导,来将他的话语应用于我们的生活。为神而活意味着放弃自己,追求上帝的旨意高于一切。当我们接近上帝,来了解他更多,他的愿望会更自然地成为我们的愿望。当我们成熟,我们遵守神命令的愿望会增加,因为我们对他的爱与日俱增。耶稣说,“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约翰福音14:15)。
English



返回中文主页

我应如何为神而活?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries