settings icon
share icon
问题

我应该找什么样的丈夫?

回答


当女性基督徒寻找丈夫时,她应该寻求一个“合神心意的”男人(徒13:22)。我们所有人生命中最重要的关系就是与主耶稣基督的个人关系。这一关系优先于所有其它关系。我们与主的纵向关系如果正确了,那么横向关系也会有相应的反映。因此,一个可能成为丈夫的男人应该是注重服从神的话并寻求过荣耀神的生活(林前10:31)的人。

那么还需要看其它品质吗?使徒保罗在提摩太前书第3章中告诉我们应该在丈夫身上寻找的品质。这段经文说的是教会中领袖应具备的条件。然而,对于任何一个想做“合神心意的”男人来说,这些品质都会优化他的生命。这些品质可以解释为:一个男人应该有耐心和行为控制力,不骄傲而心态冷静,能掌控自己的情绪,和蔼可亲,能耐心施教,不醉酒或滥用神的恩赐,没有暴力倾向,不过度注重生活细节而专心于神,不易急躁或敏感、不容易生气,对神的赐予存感恩之心,不嫉妒别人所得的恩赐。

上述品质描绘出一个男人是如何积极置身于成为一名成熟的信徒。这类男人才是女人应该寻找的未来丈夫。当然,外表的吸引力、相近的爱好、互补的优势和弱势、以及想要孩子等因素也需要考虑。但女人在寻找男人时,必须将属灵品质放在高于这些因素的地位。一个你能信赖、尊重、以及在敬畏神的道路上可以跟随的男人要比一个英俊、有名、有权或有钱的男人有价值得多。

最后,当“寻”找丈夫时,我们在生活中必须顺服神的旨意。每个女人都想找到她的“白马王子,”但现实是,她可能嫁的男人和她自己的瑕疵一样多。然而,因着神的恩典,二人在一起度过余生时将学习如何成为对方的伙伴和仆人。在处理生命中第二重要的关系(婚姻)时,我们一定不要感情用事,而要保持清醒。最重要的关系是我们与救主的关系,它必须是我们生命的焦点。

English



返回中文主页

我应该找什么样的丈夫?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries