settings icon
share icon
问题

如果一名基督徒与非信徒结了婚,他或她应该怎么做?

回答


与一名非信徒结婚可能是基督徒生活中最大的挑战。婚姻是神圣的盟约,它让两个人连合成为一体(太19:5)。信徒与非信徒很难和谐地生活(林后6:14-15)。如果夫妻一方在婚后成了基督徒,那么活在不同权柄下的这两个人之间的内部冲突会很快显露。

基督徒通常在这种情况下会寻找摆脱婚姻的方式,并相信这是唯一能真正将荣耀归于神的方式。然而,这与神的话正相反。有一点非常重要,就是我们不但要满足这种处境,还要在这种具有挑战性的环境中寻求如何将荣耀归于神(林前7:17)。圣经在哥林多前书7:12-14中向那些与非信徒结婚的人们明确说道:“…倘若某弟兄有不信的妻子,妻子也情愿和他同住,他就不要离弃妻子 。妻子有不信的丈夫,丈夫也情愿和她同住,她就不要离弃丈夫。因为不信的丈夫,就因着妻子成了圣洁。并且不信的妻子,就因着丈夫成了圣洁…”

与非信徒结婚的基督徒需要通过祷告求圣灵的大能让配偶相信基督并活在神的光明中(约一1:7)。他们需要寻求神转变人心的大能来改变配偶的心并结出圣灵的果子(加5:22-23)。如果妻子是基督徒,她有义务存一颗顺服的心,甚至顺服自己不信的丈夫(彼前3:1),她需要亲近神并依靠神的恩典让她能如此行。

做一名基督徒并不意味着要过独居的生活;他们需要寻求外部的支持,比如教会和查经班。与非信徒结婚并没有改变婚姻关系的神圣性,所以每个基督徒应该首先为他或她的配偶祷告并树立一个好榜样,让基督的光照射出来(腓2:14)。但愿彼得前书3:1中的真理——不信的配偶被“感化过来”——成为每个与非信徒结婚的基督徒的希望和目标。

English



返回中文主页

如果一名基督徒与非信徒结了婚,他或她应该怎么做?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries