settings icon
share icon
问题

为什么我要加入有组织的宗教?

回答


字典中对“宗教”是这样定义的 – “相信要崇拜上帝或神,通常表现为行为和仪式;任何信仰,崇拜的特殊体系,等,常常包含对道德规范的要求。”圣经确实谈到了有组织的宗教,在很多情况下,“有组织宗教”的目的和效果不是讨神喜悦的事。下面是几个描述有组织宗教的例子。

创世纪11:1-9:可能是第一个关于有组织宗教的例子,诺亚的后代组织起来建一座塔,他们相信如果塔建得够高的话,他们就能得救。他们相信他们的团结比同神的关系重要。神介入此事,变乱了他们的语言,籍此打破了这个宗教。

出埃及记6章及以下:神应许亚伯拉罕,他的后代跟神之间有一种特殊的关系。我们看到从出埃及开始贯穿整个以色列历史,这个国家是“有组织的”。十戒,帐幕,祭祀制度等等,都是由神组织,以色列人跟从。对新约的进一步学习澄清这个宗教的最终果实是把信徒带向基督(加拉太书3;罗马书3)。然而许多人不明白,不敬拜真神而注重条条框框。

士师记及以下:大多数以色列人经历的冲突跟有组织宗教的冲突有关。比如:巴力(士师记6;列王记上18);大衮(撒母耳记上5);摩洛(列王记下23:10)。神通过打败这些宗教来显明他的力量。

福音书:基督时代法力赛人和撒都该人代表了有组织的宗教。耶稣经常对抗他们错误的教义和伪善的生活方式。许多人从此改变 – 保罗就是一例。

使徒书信:有些有组织的团体把福音和一些要求作的工混为一谈。他们给信徒施加压力,要他们改信这个新宗教。加拉太书和歌罗西书对此都有警示。

启示录:即使在末日,反基督者会树立世界一统的宗教,这是有组织宗教对世界的影响。

大多数情况下,“有组织宗教”带来的结果是分散了对神的注意力。然而,圣经确实谈到有组织的基督徒(信徒)是神的计划的一部分。神把他们称为教会。使徒行传和使徒书信指示教会是要有组织并相互依赖。教会的组织性可以形成保护、生产和增加得救的人数(使徒行传2:41-47)。

这种情况最好叫做“有组织的关系”。没有计划能达到神(神向他们伸出手);没有骄傲(所有都是凭恩典接受)。对领导权不应该有争议(基督是头 – 歌罗西书1:18)。不应该有偏见(我们在基督里都成为一了- 加拉太书3:28)。有组织本身没问题,问题是盲从一个宗教。

English



返回中文主页

为什么我要加入有组织的宗教?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries