settings icon
share icon
问题

一个基督徒该如何应对没有回应的祷告?

回答


有多少基督徒一直为某人祷告,却只看到他们的祈祷没有回应?多少人祈祷,也许已经“放弃”,因为他们或者因着信心的弱小变得气馁,或者已得出结论:无论他们一直祈求神什么都不是神的旨意?然而,我们如何处理没有回应的祷告不仅是为了我们自己的利益,也要为他人的利益。当我们祷告的时候,我们就置身于最珍贵和难得的沟通行为中,是与我们所有事务中所要负责的人。我们已经以昂贵的价格被赎买——主耶稣基督的宝血——因此我们是属神的。

我们祷告的特权是来自神,现在我们的权柄就像以前神给以色列的一样多(申命记4:7)。然而,当我们祈祷或向天上的父说话,有时,他似乎不回答。这里可能有很多原因,而且圣经表明了我们的祷告为什么以及是如何处理的,由这一位如此温柔和慈爱的主,他爱我们与天父上帝交流,因为他,自己是我们的代表(希伯来书4:15)。

祷告没有回应的主要原因是罪。上帝不能被嘲笑或欺骗,他坐在宝座上面,亲密地晓得我们,深入到我们的每一个思想中(诗篇139:1-4)。如果我们不走在正路上或我们在心中对我们的兄弟怀抱敌意或者我们以错误的动机来求问(如来自自私的欲望),那么我们不能期待上帝回应我们的祷告,因为他不听(历代志下7:14;申命记28:23;诗篇66:18;雅各书4:3)。对于我们能够从上帝无限怜悯的杯中得到的所有潜在祝福,罪是阻塞。的确,有时候我们的祷告在主眼前令人发指,尤其是当我们显然不属于主的时候,或者因为不信的缘故(箴言15:8)或者因为我们在作假(马可福音12:40)。

祷告似乎没有回应的另一个原因是因着我们的信心,主想要我们更深的依赖和信靠他,这应该能让我们更深层次的感恩、爱和谦卑。反过来,这使我们灵生命得益处,因为他赐恩给谦卑的人(雅各书4:6,箴言3:34)。哦,对可怜的迦南女子,我们有什么感觉?当耶稣拜访推罗、西顿境内的时候,她不停地哀求我们的主饶恕她(马太福音15:21-28)!她是一个犹太拉比根本不会注意到的人。她不是一个犹太人,她是一个女人,这两个原因使得犹太人忽略了她。主似乎并没有回应她的请求,但他知道所有关于她的情况。他可能没有立即回应她所陈明的需要,但他仍然听了她的请求。

上帝似乎经常对我们沉默,但是他从来没有打发我们空手回去。即使祷告没有回应,我们必须依靠上帝在他自己的时间来成就。甚至祷告的练习是对我们的一个祝福;正是因为我们的信心我们才能坚持祷告。正是信心使上帝喜悦(希伯来书11:6),如果我们的祷告生活是不足的,这不是反映我们的灵生命也是不足的吗?上帝垂听我们对饶恕的呼求,他的沉默鼓励我们在祷告中坚持到底。他喜欢我们与他辩论。让我们所渴望的是遵守神心意的东西,让我们遵行他的道,而不是我们自己的路。如果我们忠实于不住地祷告,那么我们将生活在神的旨意中,而且这永远不会发生错误(帖撒罗尼迦前书5:17-18)。
English



返回中文主页

一个基督徒该如何应对没有回应的祷告?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries