settings icon
share icon
问题

何时/如何我们接受圣灵?

回答



使徒保罗明确教导我们,在相信耶稣基督为救主的那一刻就接受了圣灵。哥林多前书12:13讲:“我们不拘是犹太人,希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵”。罗马书8:9告诉我们如果一个人不属圣灵,他就不属于基督 – “如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的”。以弗所书1:13-14教导我们,圣灵是那些所有信的人得救恩的凭据, “你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。

这三段经文明确了得救恩的那一刻就接受了圣灵。如果不是所有哥林多的信徒都属圣灵的话,保罗就不能说我们都从一位圣灵受洗,饮于一位圣灵。罗马书8:9更强烈。如果一个人不属灵,他就不属于基督。因而,属灵是得救恩的标志。更进一步,如果在得救恩的那一刻没有接受圣灵,圣灵就不能做我们“得救恩的凭证”(以弗所书1:13-14)。很多经文都充分明确了我们的救恩在接受基督为救主的那一刻就得到了保障。

这个问题有争论的原因在于圣灵做的工常让人感到困惑。接受或与圣灵同住发生在得救恩的时刻。圣灵充满是基督徒生活中一个持续的过程。我们坚持从圣灵受洗也发生在得救恩的时刻,但一些基督徒不这么认为。这可能是因为得救恩后采取的一个行动是从圣灵受洗,人们把它跟接受圣灵混淆了。总之,我们如何接受圣灵呢?只要相信主耶稣基督是我们的救主就能接受圣灵(约翰福音3:5-16)。我们什么时候接受圣灵? 我们在相信的那一刻便永远被圣灵拥有了。

English



返回中文主页

何时/如何我们接受圣灵?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries