settings icon
share icon
问题

圣灵的印是什么?

回答


圣灵在基督徒心中被称为“押金,”“印,”和“凭据”(哥林多后书1:22;5:5;以弗所书1:13-14;4:30)。圣灵是神给他的子民的印,他对我们作为他自己所有的主张。这些篇章中从希腊语翻译过来的“凭据”原词是arrhabōn,意为“保证金”,即作为日后付余款保证的部分购物款或财产。圣灵给信众的恩赐是对于基督允诺我们并在十字架上为我们保全的天国继承的首付。正是因为圣灵用印印了我们,我们才确定能得拯救。没有人能破坏神的印。

圣灵作为“首期”给予信徒们,保证我们作为神的儿女的全部继承都会得到。圣灵被给予我们,向我们确定我们属于将圣灵恩赐给我们的神,正如恩和信的恩赐(以弗所书2:8-9)。通过灵的恩赐,神使我们重生成圣。他使得我们心中有了那些感情、希望和盼望,这些都是证据,证明我们被神接受、我们是他收养的儿女、我们的希望是真实的、我们的救赎和拯救是确定的,正如一个印可以保证遗嘱或协议一样。神将圣灵给我们,作为我们永是他的、在最后的日子必然得救的保证。灵的存在的证据就是他作用于那生悔改、结灵性果子(加拉太书5:22-23)、顺从神的要求和意志、热切祈祷和赞美,以及对他的子民的爱的心灵。这些都证明圣灵使得心灵重生、基督徒得到了救赎之日的印。

所以,正是通过圣灵和他的指教和引导,我们才得了印、被保障,完整无缺并免于罪和坟墓的腐朽,直到救赎的日子。因为我们心中有灵的印,我们可以快乐生活,确信我们在有着无法想象之荣耀的未来的一席之地。

English



返回中文主页

圣灵的印是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries