settings icon
share icon
问题

如果耶稣为我们的罪付出了代价,我们为什么还会遭受我们罪的后果?

回答


圣经说,“因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗马书6:23)。基督为我们的罪付了代价。我们都应该死亡,这是罪的终极惩罚。每个人都要为他的罪恶付出代价,除非他来信靠基督,基督用他的宝血为我们的罪付出了代价。亚当和夏娃遭受了罪的后果,被逐出伊甸园。除了“后果”,我们应该把它看作“管教”。关于管教和它的目的,希伯来书的作者说:“你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿,你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心。因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”

“你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他;何况万灵是父,我们岂不更当顺服他得生吗?生身的父都是暂随己意管教我们,惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有份。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦,后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义”(希伯来书12:5-11)。

当他更正我们或者使用管教将我们带到他想要我们去的地方的时候,上帝显明了他的爱。当他看到他的孩子正在远离正确的道路,一个好父亲会做什么?他用管教的方式将他带回来。根据犯罪的严重性,管教可以有许多形式。如果一个孩子从未被管教或为他错误的行为遭受后果,那么他将永远不会了解什么是正确的。

因此,因着爱上帝管教他的子民。如果你从来没有遭受你所犯罪的后果,你怎么知道什么时候你所做的是对还是错?诗篇作者说,“作孽的没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神”(诗篇53:4)。参见诗篇10:11,“作恶的对自己说,‘神竟忘记了,他掩面永不观看!’”如果上帝没有带来后果,我们将不会从错误中得到教训并且改变我们的生活方式。上帝只管教他的子民,而且他这样做是出于对我们的爱,而不是伤害我们或将我们毁灭。上帝的方式是说:“我儿,你正在误入歧途,是时候回转去做正确的事了。”当我们做错了,如果我们不被纠正,那我们将继续做错。

上帝已经为我们的罪付了代价,所以我们将不会遭受第二次死亡,它是地狱(启示录20:14)。因为他对我们的爱,他管教我们,并且带领我们进入他所愿望的与他相交。所以下次你正在遭受你罪的后果,请记住,这是神出于爱的管教。

最后,不服从上帝律法的行为往往会导致暂时的后果,它与神的管教无关。例如,一个来到基督面前的杀人犯,忏悔他所有的罪,在永恒的意义上,他将得到上帝的宽恕,而且他将会享受天上永恒的与神相交。然而,在现世意义上,他生活的社会仍然会要求他为他的罪行付出代价。他可能要在监狱里度过他的一生或甚至为他的罪行被执行。但即使在这种情况下,当他等候他最终的救赎和永恒的快乐时,他可以被神大大使用。

English



返回中文主页

如果耶稣为我们的罪付出了代价,我们为什么还会遭受我们罪的后果?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries