settings icon
share icon
问题

什么是灵命成长?

回答


灵命成长是变得越来越像耶稣基督的过程。当我们信靠耶稣,圣灵开始做工让我们像耶稣,让我们符合神的形象。彼得后书1:3-8确切描述了灵命成长,它告诉我们籍着神的力量,神“……将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上不至于闲懒不结果子了。”

加拉太书5:19-23列出两个单子。加拉太书5:19-21列出“情欲的事”。这些是鉴别我们信基督得救赎之前的生活。情欲的事是我们要认罪悔改的行为,靠神的帮助克服它。当我们经历灵命的成长,我们生活中“情欲的事”就会越来越少。第二张单子是“圣灵所结的果子”(加拉太书5:22-23)。这些是鉴别我们经历了耶稣基督救赎之后的现在的生活。灵命成长由信徒生活中越来越多圣灵结的果子得到应证。

当救赎让人产生变化时,灵命的成长就开始了。圣灵住在我们当中(约翰福音14:16-17)。我们是基督里的新生命(哥林多后书5:17)。旧的本性由新的代替(罗马书6-7章)。灵命成长是我们学习和应用神的话的一个终身进程(提摩太后书3:16-17),靠着圣灵而行(加拉太书5:16-26)。当寻求灵命成长时,我们能向神祷告,请求他给我们智慧,寻求在哪些方面他需要我们成长的旨意。我们能求神帮助我们增长的信心和知识。神想要我们在灵里成长。神赐与我们所有经历灵命成长所需要的。籍着圣灵的帮助,我们能越来越多地克服罪,越来越像我们的救主,主耶稣基督。

English



返回中文主页

什么是灵命成长?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries