settings icon
share icon
问题

属灵恩赐和天赋有何不同?

回答


天赋和属灵恩赐之间有相似也有差异。两者都为神赐予。其功效都是在使用中提高。两者都是代表他人而不是出于自私的目的使用。哥林多前书12:7说,属灵的恩赐是为了造福他人而不是自己。因为两个伟大的诫命都是关于爱神和他人,因此,一个人应该以此为目的使用自己的天赋。但是,属灵恩赐和天赋在何时、给予何人是不同的。一个人(不管他信神还是信基督)被赋予自然天赋是基因(有些人在音乐,艺术,自然或数学方面的才能)和环境相结合的结果(生长在一个音乐家庭会有助于发展在音乐方面的才能),或者是因为上帝想赋予某些人某些才能(例如,出埃及记31:1-6中的比撒列)。当信徒相信基督赦免罪的时候,圣灵给予他们属灵恩赐(罗马书12:3,6)。在那一刻,圣灵赐给新信徒神希望信徒拥有的属灵恩赐(哥林多前书12:11)。

罗马书12:3-8列出了以下的属灵恩赐:预言、服事人(一般意义上的)、教导、劝诫、慷慨、领导和怜悯。哥林多前书12:8-11把恩赐列为智慧的言语(交通属灵智慧的能力)、知识的言语(交通真理的能力)、信心(对神不寻常的依赖)、行神迹、预言、辨别诸灵、方言(能讲一种没学过的语言)以及翻译方言的能力。第三个列表可以在以弗所书4:10-12中找到,其中说到神赐给教会的使徒、先知、传道者、牧师-教师。到底有多少属灵的恩赐,这是个问题,因为没有任何两张列表是相同的。也有可能圣经中列出的并不详尽,或许还有超出圣经中提到的其他属灵恩赐。

虽然人们可以发展自己的天赋,之后顺着这条线指导他的职业和兴趣爱好,而属灵恩赐则是圣灵赋予的,为的是建造教会。这样的话,所有的基督徒都会积极促进基督的福音。所有都被呼召和准备好“各尽其职”(以弗所书4:12)。所有都受恩赐,使他们能够出于感激为神所作的一切而奉献。这样做,他们也发现了通过服事神而成就了自己的人生。教会领袖的工作就是帮助成就圣徒,装备他们以响应神的呼召。属灵恩赐的目的就是要让教会作为一个整体可以成长,靠着基督肢体内每个成员的联合供应得以加强。

属灵恩赐和天赋之间的区别总结如下:1)天赋是基因和/或训练的结果,而属灵恩赐是圣灵力量的结果。2)天赋可以为任何人所拥有,无论基督徒与否,而属灵恩赐只有基督徒具有。3)虽然天赋和属灵恩赐都应该用于荣耀上帝和事奉人,但属灵恩赐更致力于这些方面,而天赋则可用于完全非属灵的目的。

English



返回中文主页

属灵恩赐和天赋有何不同?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries