settings icon
share icon
问题

有领地意识的灵是什么?

回答


“有领地意识的灵”是一些基督徒用来识别魔鬼占据一个特定地理位置的术语。具有讽刺意味的是,这也是异教徒使用的一个术语,来形容一个超凡脱俗的存在,这个存在被认为是居住在一个特定的地理位置。

基督教对于具有领地意识的灵这个概念是来自圣经中,如但以理书10;约翰福音12:31;约翰福音14:30;约翰福音16:11;马可福音5:10和以弗所书6:12。所有这些经文意味着堕落天使在特定区域得到某种类型的责任。因此,他们似乎具有领地意识。然而,我们需要记住,这教导是推断的;圣经从来没有明确划定魔鬼权威在世上的等级。圣经上清楚的是,魔鬼在世上做工时,信徒潜心于对抗他们的争战中。

例如,在但以理书10中,但以理祈祷和禁食的整段时间,一个天使在和一个魔鬼般的对手搏斗。直到但以理精神集中的时间结束,天使才终于挣脱出来,来到但以理面前。以弗所书6劝告信徒要立场坚定地反对我们的灵魂对手,而且保持高度警惕,准备战斗。毫无疑问,我们在地上的斗争,在某种程度上会反映在灵界。

“具有领地意识的灵”这一术语固有的问题是,一些基督徒认为让具有领地意识的灵加入属灵争战是他们的责任。然而,没有经文证明这是合理的。圣经中没有一个实例说明人为了吸引魔鬼而积极地去寻找魔鬼。遇到被鬼附的人,一些人会被带到耶稣和他的门徒那里以求得医治,但门徒并没有去寻找魔鬼,将其从人里面赶出来。圣经中从没有一个人这样祷告:使小镇的“魔君”被“捆绑”而不能行使他的旨意来对抗小镇居民。

尽管不是一个明确的圣经观点,具有领地意识的灵很可能存在,如同前面经文中所看到的那样。但是一个灵是否具有领地意识真的不 那么重要。重要的是我们的反应。没有圣经支持一个基督徒去参与由祷告带领的属灵争战来对抗魔鬼。相反,信徒需要意识到属灵争战是存在的而且要认真对待它(彼得前书5:8)。我们的生活需要专注于祷告和信仰的增长。如果我们遇到一个魔鬼,我们肯定有基督所赋予的权威来应对它,但我们不应该去找他们,无论具有领地意识或其他的。

English



返回中文主页

有领地意识的灵是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries