settings icon
share icon
问题

真正的敬拜是什么?

回答


使徒保罗在罗马书12:1-2完美地描述了真正的敬拜:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

这节经文包含了真正敬拜的所有元素。首先是敬拜的动机:“神的怜悯。”神的怜悯是他赐给我们的、我们所不配得的一切:永恒的爱、永恒的恩典、圣灵、永远的和平、永恒的喜悦、拯救信仰、安慰、力量、智慧、希望、耐心、善良、荣耀、荣光、公义、平安、永生、饶恕、和好、正义、神圣、自由、代求等等。知道并理解这些令人难以置信的礼物激励着我们发出赞美和感恩——换句话说,敬拜!

在这节经文中也描述了我们的敬拜方式:“将身体献上,当作活祭。”将身体献上意味着将我们自己完全献给神。在这里对我们身体的提及意味着我们所有的人类能力,我们一切的深情——心、思想、手、想法、态度——全部都向神献上。换句话说,我们要放弃控制这些东西,而将它们交给神,就像在祭坛上,完全地向神献上。但是如何做?再次,这节经文是明确的:“心意更新而变化。”我们通过清洁我们属世的“智慧”,每日更新我们的思想,而且用来自上帝真正的智慧来取代它。我们用更新和洁净的思想来敬拜他,而不是用我们的情感。情感是美好的事情,但是除非它们是由充满真理的思想塑造而成,否则,它们会受到破坏,失去控制。思想去哪里,意愿就会跟着去哪里,情感也一样。哥林多前书2:16告诉我们,我们是有基督的心,而不是基督的情感。

只有一种方法来更新我们的思想,这就是神的道。这是真理,是关于神的道的知识,也就是说,关于神的怜悯的知识,这样我们回到了我们开始的地方。知道真相,相信真相,对真相持有信念,并且热爱真理自然会带来真正的心灵崇拜。紧随信念之后的是感情,感情是对真理的回应,不是对任何外部刺激的回应,包括音乐。音乐与崇拜无关。音乐不能产生崇拜,尽管它肯定会产生情感。音乐不是崇拜的根源,但它可以表达崇拜。不要注目于音乐来引导你敬拜;将音乐仅仅视为由心发出的东西的一种表达,这样的心专注于神的怜悯,顺服他的命令。

真正的敬拜是以上帝为中心的敬拜。人们往往陷入他们应该在哪里敬拜,敬拜中应该唱什么歌,以及他们的敬拜在别人看起来怎么样。关注这些事情忽略了一点。耶稣告诉我们,真正的信徒将会用心灵诚实来敬拜神(约翰福音4:24)。这意味着我们敬拜来自心底而且是以神计划的方式。崇拜包括用敞开的心祷告、读神的话语,唱歌、参加交流以及服侍他人。它并不局限于一种行为,而是当人的心和态度都在正确的状态时,敬拜就适当地完成了。

同样重要的是明白敬拜只为上帝保留。只有他值得,而不是他的任何一个仆人(启示录19:10)。我们不是崇拜圣徒、先知、雕像、天使、任何虚假神或玛利亚,耶稣的母亲。我们也不应该崇拜以期待得到回报,如奇迹般的愈合。敬拜是为上帝——因为他值得——单单为讨神的喜悦。敬拜可以在会中公开赞美神(诗篇22:22;35:18),在这里,我们可以通过祈祷和赞美宣告我们的崇拜和感恩,以及他为我们做的一切。真正的敬拜是内心感受,然后通过我们的行动来表达。出于义务的“崇拜”的义务是不令神喜悦的,而且完全是徒劳的。他能看穿所有的虚伪,并且他憎恶虚伪。他在阿摩司书5:21-24中谈论未来审判的时候强调了这一点。另一个例子是该隐和亚伯的故事,亚当和夏娃的第一个儿子。他们都带了礼物献给耶和华,但是上帝只喜悦亚伯所献的祭。该隐献祭是出于义务;亚伯把他羊群中最好的羊羔献给神。他献祭是出于对神的信仰和崇拜。

真正的敬拜不局限于我们在教堂中所做的事或公开的赞美(尽管这些事都是好的,而且圣经也告诉我们要这样做)。真正的敬拜是承认神,以及他在我们所做的一切事上的所有权力和荣耀。赞美和敬拜神的最高形式是顺服于神以及他的话语。为了做这些,我们必须认识神;我们不能不认识神(使徒行传17:23)。敬拜是荣耀和赞美神——向我们的天父表达我们的忠诚与热爱。
English



返回中文主页

真正的敬拜是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries