settings icon
share icon
问题

我怎样才能学会信靠上帝呢?

回答


我们不能信任我们不认识的人,这是学习信靠神的秘密。当有人说,“相信我,”我们会有两种反应。要么我们会说,“是的,我信任你,”要么我们会说,“我为什么信任你?”如果发生在神的身上,当我们理解了为什么我们应该这么做时,我们自然会信靠他。

我们应该信靠上帝的主要原因是,他是值得我们信任的。与人不同,他从不说谎,而且从来没有不履行他的承诺。“神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?”(民数记23:19;诗篇89:34)。与人不同,他有权实行他的计划和目的。以赛亚书14:24告诉我们,“万军之耶和华起誓说,‘我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立。’”此外,他的计划是完美的、神圣的、公义的,而且他叫万事互相效力,叫爱神的人得益处,并根据他神圣的目的呼召人(罗马书8:28)。如果我们努力通过他的话语来认识上帝,我们会发现他值得信任,而且我们对他的信任将与日俱增。认识他就是信靠他。

我们可以学会信靠神,当我们看到他已经证明在我们和别人的生活中,他自己是值得信赖的。列王记上8:56我们读到,“耶和华是应当称颂的,因为他照着一切所应许的赐平安给他的民以色列人,凡藉他仆人摩西应许赐福的话,一句都没有落空。”上帝应许的记录是在他的话里,所有人都能看到,这也在它们成就的记录中。历史文献验证这些事件,并表示神对他子民的信实。关于上帝的信实,每个基督徒都能给出个人见证,当我们看到神在我们的生活中所做的工,履行他的承诺来拯救我们的灵魂而且为他的目的使用我们(以弗所书2:8-10),当我们奔跑他摆在我们前方的路程时,他用出人意外的平安安慰我们(腓立比书4:6-7;希伯来书12:1)。我们越多经历他的恩典,信实和善良,我们就越信任他(诗篇100:5;以赛亚书25:1)。

信靠上帝的第三个理由是我们真的没有明智的选择。我们应该相信自己或别人吗?人都是有罪的、不可预测的、不可靠的、拥有有限的智慧,经常做出糟糕的选择以及由情感左右的决定。或者我们是去相信对我们有善意的全知全能的、无所不知的、全能的、亲切的、仁慈的、慈爱的上帝呢?选择应该是显而易见的,但我们却不相信上帝,因为我们不认识他。正如我们已经提到的,我们不能希望自己信任一个陌生人,但是这是很容易补救的。神并没有让自己很难找到或认识。关于上帝,所有我们需要知道的,他在圣经——神对他子民神圣的话语中已经慷慨地提供给我们了。认识上帝就是信靠他。
English



返回中文主页

我怎样才能学会信靠上帝呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries