settings icon
share icon
问题

宇宙神教/普遍救恩符合圣经吗?

回答


宇宙神教信奉人人都会得救。今天许多人坚持“普遍救恩”的观点 – 就是所有人最终与主同在天堂的想法。大概因为男女在地狱受永刑的想法让一些人拒绝圣经关于这个问题的教导。一些人则过分强调基督的爱和同情,导致他们相信神对每一个活灵都有怜悯。但是,圣经确实教导有些人要在地狱过永生,同时另一些人跟主一起在乐园度永生。

首先,对未得救的人将永在地狱的证明。耶稣自己的话确定得救的人在天堂里度过的时间跟未得救的在地狱的时间一样长。马太福音25:46说,“这些人(未得救的)要往永刑里去,那些义人要往永生里去”(强调我的)。有些人相信那些在地狱里的最终会不存在,但是主他自己确认地狱将持续到永远。“永火”在马太福音25:41也提到。马可福音9:44耶稣把地狱讲作“不灭的火”。它将永远燃烧而不熄灭。

一个人如何避免这“不灭的火”?许多人相信条条道路通天堂,或者认为神充满爱和怜悯,他会让所有的人进天堂。神当然是充满爱和怜悯,正是如此他才会把儿子耶稣基督派到地上为我们死在十架上。耶稣基督是唯一通向永生天堂的门。使徒行传4:12,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”提摩太前书2:5,“因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣”。在约翰福音14:6,耶稣说,“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。” 约翰福音3:16, “神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。如果人选择不接受神的儿子,他们就不满足得救恩的条件(约翰福音3:16;36)。

根据这些经文,清晰可见宇宙神教和普遍救恩是违反圣经的信仰。宇宙神教跟圣经教导的不一致。今天许多人指责基督徒缺乏容忍并且“排外”,重要的是记住这些言语出自基督本人。基督教没有发挥这些观点,基督徒只是简单说出主已经说过的话。人们选择拒绝这话语,因为他们不想面对他们的罪,并承认他们需要主的拯救。说那些拒绝通过神子得神救恩的人将会得救,是降低神的圣洁和公义,否认耶稣代表我们做出牺牲的需要。

English



返回中文主页

宇宙神教/普遍救恩符合圣经吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries