settings icon
share icon
问题

今天神还赐给人异象吗?信徒应该指望异象是基督徒经历的一部分吗?

回答


今天神能给人异象吗?是的!今天神是否还给人异象呢? 可能。我们应该期望异象如平常事一样发生吗?不。圣经中记载,神多次通过异象的方式启示人。例如雅各的儿子约瑟,马利亚的丈夫约瑟,所罗门,以赛亚,以西结,但以理,彼得,保罗和其他许多人。先知约珥的预言出自异象,使徒彼得在使徒行传2章里确认此事。注意 – 异象和梦的区别是,人在“清醒”时接受异象,而在“睡眠中”接受异梦。

世界上的许多地方,好像神在广泛地使用异象和异梦。在没有福音信息的地方,神直接把他的话带给人。这与圣经中的例子完全吻合,基督教早期神频繁使用异象向人启示他的真理(见使徒行传)。如果神要把他的信息传达给人,他能用所需要的任何方式 – 宣教士,天使,异象,异梦,等等。当然,神也可以在能得到福音的地方赐给异象。神可以做的事是无限的。

同时,当出现异象和对异象的解释时我们必须谨慎。我们必须记住圣经是完整的,告诉我们所有我们需要知道的事情。最重要的是神若要赐给异象的话,这个异象会与神已经在圣经中揭示完全一致。异象不应该有同等或超过神的话的权威。神的话是基督信仰和实践的最高权威。如果你相信自己有过异象,并觉得那是神给你的,用祷告的心来查验神的话,确信你的异象和圣经一致。如果是,祷告思考并回应神在异象中要你做的事情(雅各书1:5)。神不会把异象赐给一个人而隐藏它的含义。圣经中,任何时候,人们求神关于异象的含义,神一定让它得到解释(但以理书8:15-17)。

English



返回中文主页

今天神还赐给人异象吗?信徒应该指望异象是基督徒经历的一部分吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries