settings icon
share icon
问题

教会是什么?

回答


当今许多人认为教会就是教堂。这并不是圣经上讲的教会。教会这个词由希腊文 “Ecclesia”而来,意思是“一种集合”,或“受呼召的人们”。“教会”的根本含义不是指一座教堂的建筑,而是指人。据有讽刺意味的是当你问人们他们去什么样的教会时,他们会说浸信会,理公会或其它教派。很多时侯人们把教会当作一个教派或一栋建筑。读罗马书16:5:“……又问在他们家中的教会安……”保罗指在他们家中的教会,不是一个教堂,而是一群信徒。

教会是基督的肢体。以弗所书1:22-23说:“又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的”。基督的肢体是由从五旬节到欢喜之日所有的信徒组成。基督的肢体包含两个方面:

(1)广义的教会包含所有那些与耶稣基督建立了个人关系的人。哥林多前书12:13-14说,“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体”。我们看到任何相信的人就是基督肢体的一部分。真正的神的教会不是指教堂建筑或教派。神的博大的教会是那些通过信耶稣基督而接受了救恩的人。

(2)地方教会在加拉太书1:1-2有描写:“作使徒的保罗……和一切与我同在的众弟兄,写信给加拉太的各教会”。这里我们看到在加拉太省有许多教会 – 我们称之为地方教会。一个浸洗派教会,路德派教会,天主教会等等不是广义上的教会,而更多是指地方教会。广义的教会指的是那些相信基督救恩的人。广义教会的成员应该在地方教会寻求团契和启迪。

总之,教会不是一栋建筑,或者一个教派。根据圣经,教会是耶稣的肢体 – 所有那些信靠耶稣基督得救恩的人(约翰福音3:16;哥林多前书12:13)。在地方教会有广义教会的成员(基督的肢体)。

English



返回中文主页

教会是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries