settings icon
share icon
问题

谁能得救?每个人都能得救么?

回答


耶稣在约翰福音3:16中明确教导,他会拯救任何信他的人:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”这里的“一切”就包括你和世上的每一个人。

圣经说,如果救恩取决于我们的努力,那没人可以得救:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗马书3:23)。诗篇143:2还说,“凡活着的人没有一个是义的。”罗马书3:10肯定道:“没有义人,连一个也没有。”

我们不能自救。相反,只有信耶稣才能得救。以弗所书2:8-9教导,“你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”我们得救是因为神的恩典,恩典的定义就是不能挣得的。我们不配得救恩;只有凭着信心接受它。

神的恩典足够包容一切的罪(罗马书5:20)。圣经里充满了各种犯罪之人得救的例子。使徒保罗写信给那些从前生活在各种罪里的基督徒,包括淫乱的、拜偶像的、奸淫的、同性恋的、偷窃的、贪婪的和醉酒的。但是保罗告诉他们,得着救恩时,“你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净、成圣、称义了”(哥林多前书6:9-11)。

使徒保罗自己原来是个逼迫基督徒的人,赞成处死司提反(使徒行传8:1)并抓基督徒到监狱里(使徒行传8:3)。他之后写道,“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在耶稣基督里有信心和爱心。‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁”(提摩太前书1: 13-15)。

神常常拣选出乎意料的人去成就他的旨意。神拯救过即将被处死的窃贼(路加福音23: 42-43), 逼迫教会的人(保罗),不认他的渔夫(彼得),罗马士兵及其家人(使徒行传10章),逃跑的奴隶(腓利门中的阿尼西母),还有其他很多。没有人是神拯救不了的(以赛亚书50:2)。我们必须以信心回应,接受神无偿赐予的永生。

谁能得救呢?有一点可以确定——如果接受耶稣基督为救主,你就能得救!如果你不确定是否接受过耶稣为救主,现在可以像这样祷告:

“神啊,我认识到自己是个罪人,凭自己的努力无法达到天堂。现在我相信耶稣基督是神的儿子,为我的罪而死,并从死里复活带给我永生。请赦免我的罪,帮助我为你而活。谢谢您接受我并赐给我永生。”

你因为读到这里的内容而决定信耶稣吗?如果这样,请点击下面“今天我接受了耶稣基督”。

English



返回中文主页

谁能得救?每个人都能得救么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries