settings icon
share icon

Книга Откровение

Автор: Откровение 1:1, 4, 9 и 22:08 конкретно называют автором книги апостола Иоанна.

Дата написания: Книга Откровения была написана, вероятно, между 90 и 95 гг. н.э.

Цель написания: Откровение Иисуса Христа было дано Иоанну Богом, «чтобы Он показал Его слугам, чему надлежит вскоре свершиться». Эта книга полна тайн о грядущих событиях. Это последнее предупреждение о том, что миру, безусловно, придет конец и суд неизбежен. Она открывает перед нами крошечный проблеск неба и всей славы, ожидающей тех, кто сохранит свои одежды белыми. Откровение ведет нас через великое Бедствие со всеми его испытаниями к окончательному огню, который ожидает всех неверующих в вечности. Книга описывает падение сатаны и гибель, которая ожидает его и его ангелов. Нам показаны обязанности всех существ и ангелов небесных, а также даны обетования святым, которые будут жить вечно с Иисусом в Новом Иерусалиме. Как и Иоанну, сложно подобрать слова, чтобы описать то, что мы читаем в книге Откровение.

Ключевые стихи: Откровение 1:19: «Итак, запиши, что ты увидел: то, что есть, и то, чему суждено свершиться потом».

Откровение 13:16–17: «Он принуждает всех – малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов – поставить клеймо на правую руку или на лоб и требует, чтобы никто не имел права ни покупать, ни продавать, если нет на нем клейма: имени зверя или числа его имени».

Откровение 19:11: «И я увидел раскрытое небо – и вот белый конь и Всадник на нем. Его называют Верный и Истинный, Он судит и воюет по справедливости».

Откровение 20:11: «И я увидел огромный белый престол и Сидящего на нем. От лица Его земля и небо обратились в бегство, и уже не найти их!»

Откровение 21:1: «И я увидел новое небо и новую землю. Ведь первое небо и первая земля ушли навсегда, и моря больше нет».

Краткое резюме: Откровение богато красочными описаниями видений, которые описывают последние дни перед пришествием Христа и наступлением новых небес и новой земли. Откровение начинается с писем к семи церквям Малой Азии; затем переходит к раскрытию серии казней, вылитых на землю; начертанию зверя «666»; переломной битве при Армагеддоне; связыванию сатаны; царствованию Господа, великому белому престолу и природе вечного Божьего города. Пророчества об Иисусе Христе будут исполнены, и заключительный призыв к Его господству убеждает нас, что Он скоро вернется.

Связи: Книга Откровение является кульминацией пророчеств о конце времен, начинающихся в Ветхом Завете. Описание антихриста, упомянутое в Даниила 9:27, полностью раскрыто в главе 13 Откровения. Кроме Откровения, примерами апокалиптической литературы в Библии являются книги Даниила (главы 7–12), Исаии (24–27 главы), Иезекииля (главы 37–41) и Захарии (главы 9–12). Все эти пророчества сводятся воедино в книге Откровения.

Практическое применение: Приняли ли вы Христа как своего Спасителя? Если да, то вам не следует бояться суда Божьего над миром, описанного в книге Откровения. Судья на вашей стороне. До начала окончательного суда мы должны свидетельствовать друзьям и соседям о предлагаемой Богом вечной жизни во Христе. События в этой книге реальны. Мы должны демонстрировать веру в это, чтобы другие заметили нашу радость о нашем будущем и захотели присоединиться к нам в этом новом и славном городе.

English



Вернуться на стартовую страницу

Книга Откровение
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries