settings icon
share icon
Вопрос

Реальны ли Небеса?

Ответ


Небеса на самом деле являются реальным местом. Библия говорит нам, что Небеса являются Божьим троном (Исаии 66:1; Деяния 7:48-49; Матфея 5:34-35). После воскресения Иисуса и явления Своим ученикам, Он «вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Марка 16:19; Деяния 7:55-56). «Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:24). Иисус не только отправился перед нами – Он жив и несёт теперешнее служение как наш Первосвященник в истинном храме, созданном Богом (Евреям 6:19-20; 8:1-2).

Иисус Сам также говорит нам, что в Божьем доме много места и что Он приготовит место для нас. В Его Слове мы имеем обещание, что однажды Он вернётся на землю и заберёт нас туда, где обитает Сам (Иоанна 14:1-4). Наша вера в вечный дом в небесах основана на недвусмысленном обещании Иисуса. Небеса абсолютно определённо являются реальным местом. Они на самом деле существуют.

Когда люди отрицают существование небес, они отрицают не только написанное в Слове Божьем, но и сокровенное стремление их собственных сердец. Апостол Павел упоминал об этом в своём Послании к коринфянам, призывая их оставаться верными надежде о небесах, чтоб не утратить свои сердца. «Воздыхая» в своём земном состоянии, мы всегда имеем надежду на будущее в небесах и желаем попасть туда (2 Коринфянам 5:1-4). Павел увещевал коринфян стремиться к своему вечному дому на небесах – перспективе, которая будет подкреплять в трудностях и разочарованиях жизни. «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Коринфянам 4:17-18). Точно так же, как Бог поместил в человеческое сердце знание о том, что Он существует (Римлянам 1:19-20), в нас «запрограммировано» стремление к небесам. Это – тема бесчисленного количества книг, песен и произведений искусства.

К сожалению, наш грех преградил путь на Небеса. Так как Небеса являются обителью святого и безупречного Бога, там нет места для греха. Но, к счастью, Бог обеспечил нам ключ к дверям небес – Иисуса Христа (Иоанна 14:6). Все, кто верит в Него и стремится к прощению грехов, найдут двери на небеса широко раскрытыми перед ними. Пусть будущая слава нашего вечного дома подкрепляет нас в верном и искреннем служении Богу. «Имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою» (Евреям 10:19-22).

English



Вернуться на стартовую страницу

Реальны ли Небеса?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries