settings icon
share icon
Вопрос

Кем будет заселено Тысячелетнее царство?

Ответ


Когда на земле наступит Тысячелетнее царство, в него войдут две разные группы людей – с прославленными телами и с земными, которые пережили время скорби и дожили до Тысячелетнего царства. Люди с прославленными телами представляют Церковь, которая получит прославленные тела при восхищении (1 Фессалоникийцам 4:13-18; 1 Коринфянам 15:21-23, 51-53), и тех, которые воскреснут после возвращения Христа на Землю (Откровение 20:4-6). Людей с земными телами можно разделить на две группы: верующих язычников и верующих иудеев (Израиль).

В Откровении 19:11-16 мы находим описание возвращения Иисуса Христа на Землю, известного как Его Второе пришествие. Восхищение (1 Фессалоникийцам 4:13-18; 1 Коринфянам 15:51-53) – это появление Христа в небе, а не Его Второе пришествие. Мы упоминаем об этом, чтобы провести различие между восхищением и Вторым пришествием Христа. В Откровении 19-20 нигде не упоминается о таком событии, как восхищение. Подразумевается, что святые, живущие на Земле, когда Христос вернется, войдут в Тысячелетнее царство со своими земными телами. Если бы восхищение или любое другое событие, при котором живые верующие должны были бы получить прославленные тела, являлось частью Второго пришествия Христа, то можно было бы ожидать описание такого важного события в Откровении 19. Но мы не находим такого описания. Единственное событие, в результате которого верующие получат прославленные тела, мы находим в Откровении 20:4-6, где говорится о тех, кто уверовал во время скорби, был убит из-за своей веры, а потом воскрешен. Кроме этого, считается, что в это же время будут воскрешены ветхозаветные святые, которые также получат прославленные тела (см. Даниила 12:2).

Еще одно место в Библии, на которое следует обратить внимание, – Матфея 25:31-46. В этом отрывке говорится о суде над овцами и козами. Овцы и козы – это праведные и неправедные язычники. Христос будет судить неправедных язычников (коз), и они будут брошены в озеро огненное на вечное наказание (Матфея 25:46). Поэтому никто из неверующих язычников не выживет, чтобы войти в Тысячелетнее царство. Лишь праведные язычники, или овцы, станут обитателями Тысячелетнего царства. Они будут рожать детей и населять Землю. Тем не менее, они – не единственные, кто будет производить потомство в Тысячелетнем царстве.

Судя по всему, когда Христос вернется, весь Израиль поверит в Него (Захарии 12:10). Они также не получат прославленных тел (как и те, кто был вознесен до наступления периода скорби, и кто воскрес после этого). У них также будут рождаться дети в Тысячелетнем царстве.

Итак, на Земле будут жить верующие язычники, Израиль и воскресшие/восхищенные верующие (с прославленными телами). Тем не менее, следует отметить, что верующие с прославленными телами не будут иметь возможность производить потомство. После этой жизни брак перестанет существовать (Матфея 22:30).

Дети, рожденные во время Тысячелетнего царства, будут нести ответственность за веру во Христа, как и все люди в прошлом (веру во Христа после Его пришествия; веру в Бога – до этого: Бытие 15:2-6; Аввакума 2:4; Римлянам 3:20). К сожалению, не все дети, которые родятся в Тысячелетнем царстве, придут к вере во Христа. Те из них, кто не поверит, будут склонены сатаной к восстанию против Бога в конце Тысячелетнего царства, когда он будет освобожден на короткое время (Откровение 20:7-10).

Для дальнейшего изучения этой темы (о том, кто будет жить в Тысячелетнем царстве), пожалуйста, ознакомьтесь со следующими отрывками: Исаии 2:2-4; Захарии 14:8-21; Иезекииля 34:17-24; Даниила 7:13-14; Михея 4:1-5.

English



Вернуться на стартовую страницу

Кем будет заселено Тысячелетнее царство?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries