settings icon
share icon
Вопрос

Будет ли дан второй шанс на спасение после восхищения?

Ответ


Некоторые исследователи Библии полагают, что никаких шансов на спасение после восхищения не будет. Тем не менее, в Библии нигде не говорится об этом и даже нет намека на это. Многие люди придут ко Христу во время периода скорби. 144000 еврейских свидетелей (Откровение 7:4) будут еврейскими верующими. Если никто не сможет прийти ко Христу во время скорби, то почему с Ним будут люди, обезглавленные за свою веру (Откровение 20:4)? Ни один отрывок Писания не отрицает то, что люди будут иметь шанс на спасение после восхищения. Наоборот, во многих отрывках говорится об обратном.

Иная точка зрения заключается в том, что люди, которые слышали Евангелие и отвергли его до восхищения, не могут быть спасены. Спасутся во время скорби те, кто никогда не слышал Евангелия до восхищения. Доказательством этой точки зрения служит текст во 2 Фессалоникийцам 2:9-11, где говорится, что антихрист будет творить чудеса, чтобы обманулись «идущие к гибели», и что сам Бог даст «им подпасть под власть обмана», чтобы утвердить их в неверии. Причина этого в том, что они «отвергли любовь к истине, благодаря которой они были бы спасены» (стих 10, тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Скорее всего те, кто отверг Евангелие до восхищения, так и останутся без спасения. И антихрист прельстит многих (Матфея 24:5). Но отвергать «любовь к истине» могут не только люди, которые слышали Евангелие до восхищения. Это может быть любой, кто полностью отвергает Божье спасение в любое время. Таким образом, в Писании нет каких-либо четких доказательств, поддерживающих данную точку зрения.

В Откровении 6:9-11 говорится о тех, кто примет мученическую смерть во время скорби «за Слово Божье и за их свидетельство». Эти мученики осознают происходящее во время скорби, поверив в Евангелие и призывая других покаяться и уверовать. Антихрист и его сторонники не будут терпеть распространения Евангелия и убьют их. Все эти мученики будут людьми, которые были живы до восхищения, но уверовали позже. Таким образом, должна существовать возможность с верой прийти ко Христу после восхищения.

English



Вернуться на стартовую страницу

Будет ли дан второй шанс на спасение после восхищения?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries