settings icon
share icon
Вопрос

Существует ли такое понятие как родство душ? Есть ли у Господа пара для каждого человека?

Ответ


Библия не упоминает о том, что у каждого человека есть конкретно подобранный партнер. Пути Господни для нас неисповедимы. Нам известно, что Он знает нас еще до момента нашего рождения. «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил Тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иеремии 1:5). Он знает, какой выбор мы сделаем и вернемся ли к Нему (Римлянам 8:29-30). Он знает количество волосков на нашей голове (Матфея 10:30). Если мы вверим себя Господу и прибегнем к Его руководству – Он обещает направлять нас. «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).

Люди иногда принимают решения, противоречащие воле Божьей, – одинаково, как христиане, так и нехристиане. Следовательно, если Бог запланировал для нас пару, и мы упустим свой шанс – все наши жизненные планы рушатся. Но Библия говорит, что даже самый «немудрый» план Божий намного мудрее самого премудрого плана, созданного человеком (1 Коринфянам 1:25), а это значит, что Его планы не могут сойти с намеченного пути. Когда мы примем решение следовать Господу, мы верим, что благодаря Ему, на своем пути мы будем встречать только надлежащих людей в таких ситуациях, которые могли бы свести нас с теми, с кем Он желает нас видеть. Даже если христианин вступает в брак с нехристианином, принимая во внимание то, что Господь способен творить чудеса, Он в силах изменить жизнь этого человека. Господь, в Своей безграничной мудрости и милосердии, может научить нас, если мы того попросим.

В наше время почти все люди рано или поздно вступают в брак, хотя не каждому Божьей волей он уготовлен. Апостол Павел сказал: «Ибо желаю, чтобы все люди были как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1 Коринфянам 7:7). Ни одно из этих решений не хуже другого. Очевидно, что Бог не желает оставить каждого человека без пары, иначе человеческому существованию пришел бы конец. Но также Он не желает видеть всех в браке, ведь существуют люди, гораздо лучше справляющиеся в одиночку. Все мы служим Господу по-разному. В любом случае, Он должен оставаться центром наших жизней. И если мы будем следовать только Его наставлениям, Он будет вести нас в верном направлении и благословит нас на угодные Ему дела.

English



Вернуться на стартовую страницу

Существует ли такое понятие как родство душ? Есть ли у Господа пара для каждого человека?
Поделиться этой страницей: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries