聖經是神默示的有什麼含義?



問題:聖經是神默示的有什麼含義?

回答:
當人們講到聖經是神所默示的,他們指神憑藉神力影響寫聖經的作者,讓他們把神的話按這樣的方式記錄下來的事實。 在聖經的內容中,文字的感應意味著“神的默示”。 默示與我們交通了聖經是神真正的話語的事實,並使聖經區別於其他書籍而舉世無雙。

儘管對於聖經默示的程度有不同的觀點,但有一點毫無疑問,那就是聖經中的每一句話,每一部分都是神所默示的(哥林多前書 2 : 12-13 ;提摩太后書 3 : 16-17 )。 聖經的手稿經常被指為“口頭上充分的”默示。 它的意思是說默示的程度達到每一個字詞本身(口頭的默示),不僅僅是概念或想法;默示的程度達到聖經的每一部分和每一個標題(充分的默示)。 有些人相信只有一部分聖經得到默示,或只有關於宗教的想法和概念得到默示,但這些觀點跟聖經本身不附和。 完全的口頭充分默示是神的話語的精華。

默示的程度可以從提摩太后書 3 : 16 看出:“聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人規正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事”。 這段經文告訴我們神默示了整個聖經來叫我們得益。 聖經中不僅關於宗教教義的部分由神默示,而且從創世紀到啟示錄的每一段都是神的話。 因為聖經由神默示,它有權威制定教義,教導人們如何與神建立正確的關係,“教人學義”。 聖經不單單是受神默示,它也有能力改變我們,使我們“得以完全”,徹底準備好做各樣的善事。

另外一節關於聖經默示的經文是彼得後書 1 : 21 。 這節告訴我們“預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來”。 這節幫助我們理解儘管人寫了聖經,但他們寫的每一句話都是神的話。 儘管神用的這些作者有著不同的個性和寫作風格,神的力量默示他們寫出每一句話。 耶穌自己確認了聖經的口頭充分默示,他說:“莫想我來要廢掉律法和先知;我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全”(馬太福音 5 : 17-18 )。 在這些經文中,耶穌強調聖經裡小至標點符號及其它微小細節都是精確的——因為它是神的話。

因為聖經是神默示的話,我們能得結論說它是準確無誤具有權威的。 對神正確的認識就會對他的話有正確的認識。 因為神是全力,全知,並且十全十美,他的話自然而然承襲了所有這些特徵。 確立聖經是神默示的章節同樣確立了它的準確無誤和權威性。 無疑聖經就是它所說的那樣 – 不可否定,權威的,神對人類說的話。


返回中文首頁

聖經是神默示的有什麼含義?