基督徒應該鍛煉嗎?聖經怎麼說健康的?



問題:基督徒應該鍛煉嗎?聖經怎麼說健康的?

回答:
提摩太前書 4 : 8 告訴我們,“操練身體,益處還少 ;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。” 注意這節經文不是說鍛煉沒有益處! 而是說鍛煉是有益的,敬畏神有更多益處並佔首位。 使徒保羅也談到鍛煉身體來說明屬靈的真理。 哥林多前書 9 : 24-27 ,“豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們也當這樣跑,好叫你們得著獎賞。凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑,不像無定向的;我鬥拳,不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。”提摩太后書 2 : 5 ,“人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。”提摩太后書 4 : 7 ,“那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。”

因此很顯然,基督徒鍛煉沒有錯。 事實上,聖經明確告訴我們應該照顧好自己的身體(哥林多前書 6 : 19-20 )。 以弗所書 5 : 29 告訴我們,“從來沒有人憎惡自己的身子,總是保養顧惜……”聖經也警告我們不要暴飲暴食(申命記 21 : 20 ,箴言 23 : 2 ,彼得後書 1 : 5-7 ,提摩太后書 3 : 1-9 ,哥林多後書 10 : 5 )。 同時,聖經還警告不要虛榮(撒母耳記上 16 : 7 ;箴言 31 : 30 ;彼得前書 3 : 3-4 )。 聖經如何說健康呢? 就是要身體強健! 我們如何達到那個目標? 通過積極鍛煉和合理飲食。 那就是符合聖經模式的健康和鍛煉。


返回中文首頁

基督徒應該鍛煉嗎?聖經怎麼說健康的?