「關於基督徒保持獨身聖經是怎麼說的?



問題:「關於基督徒保持獨身聖經是怎麼說的?

回答:
基督徒保持獨身的問題和聖經所說信徒不結婚的問題常被誤解。保羅在哥林多前書7:7-8中告訴我們:「我願意眾人像我一樣;只是各人領受神的恩賜,一個是這樣,一個是那樣。我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。」注意保羅說到一些人有獨身的恩賜,一些人有嫁娶的恩賜。儘管看似大家都結婚,但它不一定就是神對每個人的旨意。比如保羅,他不用擔心婚姻或家庭帶來的額外問題和壓力。他的一生都致力於傳播神的話語。如果他結婚了的話可能就不會成為如此有益的傳道者。

另一方面,有一些人擅長於團隊、結伴或全家服事神。這兩種人都同等重要。即使終身獨身也不是罪。生命中最重要的不是找一個伴侶和生孩子,而是服事神。我們應該通過讀經禱告學習神的話語。如果我們祈求,神就會回應(馬太福音7:7),如果祈求神使用我們成就他良善之工,他也會答應。「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅馬書12:2)。

獨身不應該被看作受到詛咒或表示某個單身男女「有問題」。儘管大多數人婚嫁,儘管聖經也表明神為大部分人的旨意是婚嫁,但是單身基督徒在任何意義上講都不是「二等」信徒。正如哥林多前書7章所說,獨身是更高的呼召。和生活中的其它事一樣,關於婚嫁我們應該求神賜予智慧(雅各書1:5)。遵循神的計畫,無論嫁娶或獨身,都會帶來神要我們得到的喜樂。


返回中文首頁

「關於基督徒保持獨身聖經是怎麼說的?