settings icon
share icon
問題

神就是愛有什么含義?

回答


神就是愛有什么含義?首先讓我們看看神的話,圣經是如何描述“愛”的,之后我們會看到是怎樣被應用的。“ 愛是恒久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自夸,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息”(哥林多前書13:4-8a)。

這是神對愛的描述。神就像這樣,基督徒要把它作為目標,(盡管永遠都在追求當中)。神的愛通過約翰福音3:16 和羅馬書5:8 向我們充分表達出來。“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他(耶穌基督)的,不至滅亡,反得永生。”“惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”。從這些經文中我們可以看出,神最大的心愿就是我們能跟他一起同住在天堂,這個永恒的家。 神為我們償還了罪,使我們去天堂成為可能。他愛我們,因為他選擇這樣做,將他的意愿付諸行動。“我回心轉意,我的怜愛大大發動”(何西阿書11:8b)。愛是寬恕。“我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義”(約翰一書1:9)。

愛(神)不會強加于人。那些來到神面前的人回應神的愛。愛(神)向人顯恩慈。愛(耶穌)行善事而不偏待人。愛(耶穌)不貪戀別人所有,不抱怨過謙卑的生活。愛(耶穌)從不吹噓他的肉身是誰,盡管他的力量會超越任何与他接触的人。愛(神)不強迫人服從。神沒有命令他的儿子服從,而是耶穌自愿听從他在天上的父。“父怎樣吩咐我,我就怎樣行”(約翰福音14:31)。愛(耶穌)總是在意他人的利益。

以上關于愛的簡短描述展現出一個無私的生活,与人類天性自私的生活形成鮮明對比。奇妙的是,那些接受神子耶穌為個人救主的人,神已經賜給他們能力,并借著圣靈的力量,能象耶穌一樣去愛(約翰福音1:12;約翰一書3:1,23,24)。這是怎樣的挑戰和榮耀啊!

English



返回中文首頁

神就是愛有什么含義?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries