settings icon
share icon
問題

神愛所有人還是只愛基督徒?

回答


神愛世上的每一個人(約翰福音 3 : 16 ;約翰一書 2 : 2 ;羅馬書 5 : 8 )。 這愛是無條件的 — 這是基於神就是愛這個事實(約翰一書 4 : 8 ; 16 )。 神沒有立刻因人的罪而懲罰他們,而是顯示神的寬恕和憐憫(羅馬書 3 : 23 ; 6 : 23 )。 如果神不愛每一個人,我們就會立刻下地獄。 神對世人的愛顯明在神給人悔改的機會(彼得後書 3 : 9 )。 然而,神對世人的愛並不意味著神會忽視罪。 神也是一位公義的神(帖撒羅尼迦後書 1 : 6 )。 罪不可能永遠得不到懲罰(羅馬書 3 : 25-26 )。

羅馬書 5 : 8 描述了永生愛的行為,“唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。” 凡無視神的愛,拒絕接受基督為救主,否認用重金將他們贖來的主(彼得後書 2 : 1 ) — 那些人將永遠遭受神的忿怒(羅馬書 1 : 18 ),而不是神的愛(羅馬書 6 : 23 )。 神對人無條件的愛顯明神對人的憐憫。 神有條件地愛那些為救贖信仰耶穌的人(約翰福音 3 : 36 )。 只有那些信仰耶穌基督為救主的人才能經歷神永恆的愛。

神愛每一個人麼? 是的。 神愛基督徒勝過非基督徒麼? 不是。 神對基督徒的愛與非基督徒的愛不一樣麼? 是的。 神平等地愛每一個人,他對所有人都充滿憐憫。 神愛基督徒,只有基督徒享受神永恆的恩典和慈愛 — 就是神應許在天堂永久的愛。 神對世人的愛應該吸引我們所有人去接受他永恆的愛。

English



返回中文首頁

神愛所有人還是只愛基督徒?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries