settings icon
share icon
問題

神還行神蹟嗎?為什麼神不再像聖經中那樣行神蹟了?

回答


當神對以色列人行了奇異和極大的神蹟後,以色列人順服神了麼? 沒有,儘管他們看到了所有神蹟然,而他們還是不斷地違背神和背叛神。 這些看到神開紅海的人後來竟懷疑神是否能夠征服應許之地的居民。 看看路加福音 16 : 19-31 中的比喻。 故事中,一個在地獄的人請求亞伯拉罕打發拉撒路從去警告他的弟兄。 亞伯拉罕告訴這個人說,“若不聽從摩西和先知的話,就是有一個從死裡復活的,他們也是不聽勸”(路加福音 16 : 31 )。

耶穌行了無數神蹟,而大多數人還是不信他。 如果神今天仍然像過去一樣行神蹟,將發生同樣的結果。 人們會感到驚奇,在短時間內會相信神。 那信是淺薄的,當發生意外或可怕的事時,這種信便會消失。 基於神蹟之上的信是不成熟的。 神行的所有神蹟中最大神蹟就是道成肉身的耶穌基督來到世上,為我們的罪死在十架上(羅馬書 5 : 8 ),所以我們可以得救(約翰福音 3 : 16 )。 神確實仍然行神蹟 — 其中許多神蹟被人忽視或否認。 然而,我們不需要更多的神蹟。 我們需要的是通過信仰耶穌基督相信救恩的神蹟。

另一個需要認識的重要觀念是,神蹟的目的是要證實行神蹟者。 使徒行傳 2 : 22 說,“以色列人哪,請聽我的話:神藉著拿撒勒人耶穌在你們中間施行異能、奇事、神蹟,將他證明出來,這是你們自己知道的。”使徒也這樣說,“我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能,顯出使徒的憑據來”(哥林多後書 12 : 12 )。 說到福音,希伯來書 2 : 4 說,“神又按自己的旨意,用神蹟奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。”現在,我們有在聖經中記錄的關於耶穌的真理。 聖經裡記錄了使徒著述。 如聖經記載,耶穌和使徒是我們信仰的房角石和根基(以弗所書 2 : 20 )。 從這個意義上講,神蹟已不必要,因為耶穌及其門徒的教導已經得到證明,並精確記錄在聖經中。 是的,神仍然行神蹟。 但同時,我們不必期待像聖經中所記錄的神蹟發生在今天。

English



返回中文首頁

神還行神蹟嗎?為什麼神不再像聖經中那樣行神蹟了?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries