settings icon
share icon
問題

我怎麼才能知道上帝什麼時候告訴我做某些事?

回答


禱告,尤其是當你不確定上帝對你生活的旨意時。 “你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他”(雅各書1:5)。 “你當默然倚靠耶和華,耐性等候他”(詩篇37:7)。 如果你不知道如何禱告,你總是可以個性化或者禱告經文,如“求你使我知道當行的路,因我的心仰望你”(詩篇143:8),以及“求你以你的真理引導我,教訓我”(詩篇25:5)。

神命令我們的主要方式是通過他的話。 “聖經都是上帝所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的”(提摩太后書3:16)。 如果聖經命令我們做某些事,我們不需要猶豫和懷疑它是否真的是上帝對我們的旨意。 他非常關心我們,以至於他已經給了我們一個易懂的和明確的生活指南——《聖經》。 “你的話是我腳前的燈,是我路上的光”(詩篇119:105)。 “耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧”(詩篇19:7)。 “少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話”(詩篇119:9)。 同樣地,上帝從來不會反駁自己,所以他永遠不會讓你去做與經文矛盾的事。 他永遠不會讓你犯罪。 他永遠不會要求你做一些耶穌基督不會做的事。 我們需要讓自己沉浸在聖經中,這樣我們就會知道哪些行為達到了神的標準。 “這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話”(約書亞記1:8)。

基督徒也有聖靈來辨別什麼是或者不是神對我們的生活的旨意。 “只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理...”(約翰福音16:13)。 有時,如果我們做出錯誤的決定,聖靈會攪動我們的良心,或者當我們傾向於正確的決定時,他會安撫和鼓勵我們。 即使他不以這種明顯的方式介入,我們也可以有信心他總是負了 責任。 有時候,上帝會改變情況在我們還沒有意識到他已經採取了行動的時候。 “耶和華必時常引導你”(以賽亞書58:11)。

如果上帝呼召你在信仰上飛躍,你被他的同在所鼓勵。 “我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在”(約書亞記1:9)。 而且記住,“你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們”(彼得前書5:7)。 “你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路”(箴言3:5-6)。

我們沒有做的事是希望聽到上帝的聲音。 如今有一個危險的趨勢,人們尋求聽到“從主而來的話語”,與他在聖經中已經給我們的東西無關。 “耶和華對我說...”已經成為經驗驅動基督教的咒語。 不幸的是,他“告訴”一個人的話通常與“告訴”另一個人的話矛盾,而且這些額外的聖經啟示已被證明是非常分裂的,撕裂了一個又一個教會,當一個人的經驗試圖凌駕於另一個人的經驗時。 這導致混亂,除了撒旦沒有人受益,撒旦喜歡在信徒中散播不和。 我們應該使使徒彼得在這些事情上做我們的榜樣。 儘管在聖山上奇蹟般的體驗,在那裡他看見榮耀的基督與摩西和以利亞說話,彼得拒絕依靠經驗,而是宣告“我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處”(彼得後書1:18-19 ,NKJV)。

English



返回中文首頁

我怎麼才能知道上帝什麼時候告訴我做某些事?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries