耶穌是人子是什麼意思?



問題:耶穌是人子是什麼意思?

回答:
《新約》中有88次提到耶穌是“人子”。 “人子” 的第一層意思是但以理書的預言7:13-14,“我在夜間的異像中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前。得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都侍奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去,他的國必不敗壞。” “人子” 是救世主的稱號。耶穌就是被給予國度,榮耀和權柄的人。當耶穌使用這個稱謂的時候,他在實現人子的預言。那個時代的猶太人一直對這個稱謂的所指感到親近與熟悉。耶穌在宣布自己為救世主。

“人子” 的第二重意思是,耶穌是一個真正的人。神稱先知以西結“人子”共93次。神只是在稱以西結為人。人的兒子是人。耶穌是完全的神(約翰福音1:1),但他也是人(約翰福音1:14)。約翰一書4:2告訴我們:“凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於神的,從此你們可以認出神的靈來。”是的,耶穌是聖子,他的本質是神。是的,耶穌是人子,他的本質是人。總之,“人子”表明耶穌是救世主,是一個真正的人。


返回中文首頁

耶穌是人子是什麼意思?