《舊約》中哪裡預言到基督的到來?



問題:《舊約》中哪裡預言到基督的到來?

回答:
《舊約》中有許多關於耶穌基督的預言。有些解釋說關於救世主的預言有上百個。以下這些被認為是最明確,最重要的。

關於耶穌的誕生- 在以賽亞書7:14中:“因此,主自己要給你們一個兆頭:必有童女懷孕生子,給他起名以馬內利。” 在以賽亞書9:6中:“因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙策士,全能的神、永在的父、和平的君。在彌迦書5: 2中:“伯利恆、以法他啊,你猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古、從太初就有。 ”

關於耶穌的事工及死亡– 在撒迦利亞書9:9中:“錫安的民哪,應當大大喜樂!耶路撒冷的民哪,應當歡呼!看哪,你的王來到你這裡!他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎著驢,就是騎著驢的駒子。” 在詩篇22:16-18中:”犬類圍著我,惡黨環繞著我;他們扎了我手、我的腳。我的骨頭,我都能數過;他們瞪著眼看我。他們分我的外衣,為我的里衣拈鬮。”

可能關於耶穌最清楚的預言是以賽亞書的整個第53章。其中53:3-7尤其明晰:“他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口。他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。”

但以理書第9章中的“七十個七”預言,預測了耶穌,救世主,將被“剪除”的確切日期。以賽亞書50:6則準確地描述了耶穌所捱的打。撒迦利亞書12:10預言了救世主的被“扎”,就發生在耶穌死在十字架上之後。還有更多的例子可以提供,但這些就足夠了。舊約最明確地預言了耶穌作為救世主的到來。


返回中文首頁

《舊約》中哪裡預言到基督的到來?