settings icon
share icon
問題

撒但在攻擊我們之前必須得到神的許可嗎?

回答


聖經中沒有證據證明撒但每次攻擊基督徒時總是需要神的特別許可。我們知道撒但至少有時需要許可。約伯記第1章表明,沒有神的允許,撒但不能折磨約伯。但你們要思想撒但在神面前的辯白:“你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所作的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多”(約伯記1:10)。撒但顯然知道約伯是誰,也知道神對約伯的特殊保護和祝福。撒但怎麼可能知道對約伯的保護,除非他和/或他的惡魔僕人沒有試圖用他們的意志對抗過約伯?撒但真正想要的是神移除對約伯的保護;當然,撒但要求移除保護,本質上是在尋求許可去攻擊約伯。撒但每次攻擊我們都需要得到這樣的許可嗎?聖經上沒有說。

另一個相關的段落是路加福音22:31-32。耶穌說:“西門,西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣。但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心,你回頭以後,要堅固你的弟兄。”很明顯,在這種情況下,撒但請求神的允許來考驗彼得和其他門徒。耶穌告訴彼得,他特別為他禱告,好叫彼得的信心不會落空,也叫彼得在試煉結束後能堅固其他門徒。言下之意是,彼得和其餘的人會被撒但以任何方式篩選。所以神允許他的門徒在一定的範圍內受騷擾,但他有一個更高的目的——使他們都堅固。

在約伯記38:11,神說他要將海的波浪限制:“你只可到這裡,不可越過;你狂傲的浪要到此止住。”同樣地,似乎有一些界限和規則,撒但必須遵守。他能走到這一步,但不能走得更遠。當魔鬼“像吼叫的獅子,遍地遊行”(彼得前書5:8),他每一步都必須停下來請求神的允許嗎?還是說他只需要在遇到仇恨的障礙時才需要特別許可?這兩種說法都沒有真正的聖經證據。約伯和彼得被主圍起來了——撒但不能接近他們,除非主先除去他的保護。我們知道神看顧他所有的孩子,所以有理由認為神在我們每個人的周圍都有一定的保護。我們知道,最終,神控制著宇宙中的一切,包括撒但。 “我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人”(羅馬書8:28)。

English



返回中文首頁

撒但在攻擊我們之前必須得到神的許可嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries