什麼是撒拉弗?撒拉弗是天使麼?



問題:什麼是撒拉弗?撒拉弗是天使麼?

回答:
撒拉弗(充滿激情的、燃燒的)是天國的存在,他們與當時神呼召先知以賽亞事奉時,以賽亞關於神在殿中的意象有關(以賽亞書6:1-7)。以賽亞6:2-4記錄說,「其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,用兩個翅膀遮腳,用兩個翅膀飛翔。彼此呼喊說,‘聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地!’因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。」撒拉弗是不停地敬拜神的天使。

以賽亞第六章是聖經中唯一一處特別提到撒拉弗的地方。每個撒拉弗有六個翅膀。他們用兩個飛翔,兩個遮擋腳,兩個遮擋臉(以賽亞書6:2)。撒拉弗圍繞著神坐的寶座飛,不停地而且特別地讚美神的榮耀和尊嚴。這些天使顯然為以賽亞當先知初期作了潔淨的事工。有一個撒拉弗把一塊紅炭沾著以賽亞的嘴唇,說,「看哪!這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」(以賽亞書6:7)。與其他聖潔天使一樣,撒拉弗對神十分順服。他們和基路伯都特別致力於敬拜神.


返回中文首頁

什麼是撒拉弗?撒拉弗是天使麼?