settings icon
share icon
問題

當耶穌應許一種豐盛的生命時,他是什麼意思?

回答


在約翰福音10:10,耶穌說,“盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。”不像一個小偷,主耶穌來並不是因為自私的理由。 他來是給予,而不是索取。 他到來,人們可能在他裡面擁有有意義的、有目的的、快樂和永恆的生命。 當我們接受他作為我們的救主時,我們就得到豐盛的生命。

“豐盛”這個詞在希臘語中是perisson ,意思是“非常、非常高、無法測量、更多、有餘的、數量豐富,大大地超過人所能期望或預期的。簡而言之,耶穌應許我們的生命遠比我們想像的要好,讓人想起哥林多前書2:9的一個概念:“神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。 ”使徒保羅告訴我們,神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的(以弗所書3:20)。

在我們開始想像到奢華的房屋、昂貴的汽車、全球郵輪以及比我們知道該如何使用的更多的錢,我們需要停下來想想耶穌關於豐盛的生命的教導。 聖經告訴我們,在這個世界上財富、聲望、地位和權力不能優先於上帝(哥林多前書1:26-29)。 就經濟、學術和社會地位而言,大多數基督徒並不是來自特權階級。 然後,顯然,豐盛的生命並不包含豐富的物質。 如果要是這樣的話,耶穌將會是最富有的人。 但是事實恰恰相反(馬太福音8:20)。

豐盛的生命是永恆的生命,這個生命起始於我們來到基督面前並接受他為救主的那一刻,而且持續到永恆。 聖經對生命的定義——特別是永生——是由耶穌自己提出:“認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生”(約翰福音17:3)。 這個定義沒有提到能活多少天、健康、繁榮、家庭或職業。 事實上,它提到的唯一的事就是認識神,這是一個真正豐盛生命的關鍵。

豐盛的生命是什麼? 首先,豐盛是精神的富足,而不是物質的。 事實上,上帝並不過分關心我們生活的物質環境。 他向我們保證,我們不要為自己的衣或食憂慮(馬太福音6:25-32;腓立比書4:19)。 物質的祝福可能是也可能不是以上帝為中心生活的一部分;我們的富有和貧窮都不是我們信靠上帝的一個確切的標誌。 所羅門擁有所有人可以享用的物質祝福,但發現這一切都是毫無意義的(傳道書5:10-15)。 另一方面,保羅無論在什麼景況下都可以知足(腓立比書4:11-12)。

第二,永生,一個基督徒真正關心的生命,不是由生命的長度決定,而是由與神的關係決定。 這就是為什麼,一旦我們迴轉並接受聖靈的禮物,我們就說已經有了永生(約翰一書5:11-13),當然,雖然並不是

永生的全部。 地上生命的長度並不等同於豐盛的生命。

最後,一個基督徒的生活圍繞著“在恩典中成長,並認識我們救主 耶穌基督”(彼得後書3:18)。 這教導我們豐盛的生命是一個不斷學習、實踐和成熟的過程,也有失敗、恢復、調整、持久和克服,因為,在我們的現狀下,“我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清”(哥林多前書13:12)。 有一天,我們會與上帝面對面,我們就全知道,如同主知道我們一樣(哥林多前書13:12)。 我們將不再與罪惡和懷疑鬥爭。 這將是最終實現的豐盛的生命。

雖然我們自然會渴望物質的東西,作為基督徒,我們對生命的視角必須徹底改變(羅馬書12:2)。 就像當我們來到基督前面,我們就成為新造的(哥林多後書5:17),所以我們對“豐盛”的理解必須改變。 真正豐盛的生命充滿了豐富的愛、歡樂、和平和其餘聖靈的果子(加拉太書5:22-23),不是豐盛的“物質”。 它包括永恆的生命,因此,我們的興趣是在於永恆,而不是暫時。 保羅告誡我們:“你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面”(歌羅西書3:2-3)。

English



返回中文首頁

當耶穌應許一種豐盛的生命時,他是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries