settings icon
share icon
問題

亞當和夏娃的故事 應照字面意思理解 嗎 ?

回答


讓我們 暫時 假設,亞當和夏娃的故事不是 照 字面 意思 理解。 結果會怎樣 ? 不照字面意思理解 亞當和夏娃的故事, 基督教在本質上會與此保持一致嗎? 不。 事實上,它會對基督教信仰的每一個 信條 和教義都產生嚴重的影響。 如果亞當不是一個真正的人,那麼罪就沒有通過一個人進入世界,正如羅馬書 5:12 所述。 那麼,罪是如何進入這個世界的呢 ? 此外,如果新約中關於罪如何進入世界是錯誤 的 ,那 還 有什麼 是 錯 誤的 呢 ? 如果羅馬書 5:12 是錯的,我們怎麼知道羅馬書 5:8-15 的整體 都 沒有錯 呢 ? 如果亞當和夏娃的故事沒有被真正 地 接受——如果他們真的不存在——那麼就沒有人 悖逆 ,也沒有墮落 進入 罪 中 。 撒但 ,這個偉大的騙子, 最希望 讓人們相信聖經不應該從字面上理解 以及 人類墮落的故事是一個 上帝 話。 為什麼? 因為我們一旦開始否認聖經的某些部分,我們就失去了對聖經的信任。 如果我們不能相信它所說的一切 , 我們 為什麼 要相信上帝 的話語 ?

耶穌把創世記的故事稱為字面意思,引用 它作為婚姻制度的基礎。 在路加福音 11:51 , 他還提到了亞伯, 是 亞當和夏娃的兒子 。 耶穌的信仰是錯誤的嗎 ? 或者耶穌知道沒有真正的亞當和夏娃,他只是 讓 他的教義與人們的信仰相適應 ( 即說謊 ) 嗎 ? 如果耶穌的信仰是錯誤的,他就不是上帝。 如果耶穌是故意欺騙人, 那麼 他是有罪的, 從而 不能成為救主 ( 彼得 前書 1:19) 。

這就是為什麼這是一個如此嚴重的問題。 否認亞當和夏娃的字面意思是將自己置於與耶穌和上帝話語的對立中。 如果亞當和夏娃不是真實的人,那麼聖經是錯的,那麼聖經就 不是啟示的 ,沒有錯誤 的 , 或 值得信任 的 。

聖經清楚地將亞當和夏娃描述為真實存在於伊甸園中的人。 他們真的背叛了上帝,他們真的相信 了 撒但的謊言, 而且 他們真的被 趕 出了伊甸園 ( 創世 記 3:24) 。 他們有 真實 的孩子,所有孩子 都繼承了罪惡 本 性, 而且這種本性 代代相傳 直到如今 。 幸運的是, 上帝 應許了一個真 實 的救主,拯救我們脫離那 種 罪 惡 本性 ( 創世 記 3:15) 。 那個救主就是耶穌基督,被稱為"末 後的亞當" ( 哥林多前書 15:45) ,他死在 真實 的十字架上,並且真的複活了。 那些相信基督的人將會得到 真實 的救贖,並 且 在真實的天堂裡度過永恆。

否認亞當和夏娃故事的基督徒實際上否認了他們自己的信仰。 拒絕 字面理解 聖經的歷史敘述是一種滑坡。 如果亞當和夏娃不存在,那麼該隱和亞伯 也 不是真的嗎 ? 塞特 真的存在嗎 ? 他生養後代直到 亞伯拉罕 並 最終 直到耶穌本人嗎? 在路加的家譜中 ( 路加福音 3:23-38) ,這些名字不再是指字面上的人,而是指那些虛構的人物 嗎 ? 將亞當和夏娃視為非 字面 的, 就 是否認了路加福音的準確性,對摩西的記錄進行了誹謗,並 移除了 聖經其餘部分的基礎。

上帝 的話 語聲稱是真實的 ( 詩篇 119:160) 。 耶穌基督宣稱 上帝 的話 語 是真理 ( 約翰福音 17:17) 。 上帝 的話 語 都是 上帝 所 默示 的 ( 提摩太 后 書 3:16-17) 。 這些 宣稱 包括了亞當和夏娃的聖經故事。

English



返回中文首頁

亞當和夏娃的故事 應照字面意思理解 嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries