settings icon
share icon
問題

有天使在我們中間嗎?

回答


縱觀聖經,我們看到許多實例,其中天使是上帝計劃的組成部分。 一節經文提到天使如今行在我們中間的可能性:"不可忘記用愛心接待客旅,因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使" ( 希伯來書 13:2) 。 明顯的指代是亞伯拉罕,他的天使訪客作為人向他顯現 ( 創世記 18) 。 這節經文可能或可能沒有確認天使不知不覺確實行在我們中間;"已經顯明"是過去時態,所以現今的遇見並沒有明確提及。

聖經中有很多遇到天使的例子,因此我們知道上帝可以而且的確使用天使來完成某些事情。 我們不確切知道的是天使多久才會向人們顯現他們自己。 這裡是關於聖經中的天使最基本的東西:天使可以引導人們 ( 創世記 16:9) ,幫助人們 ( 但以理書 6:22) ,向人們傳遞信息 ( 路加福音 1:35) ,出現在異象和夢中 ( 但以理書 10:13) ,保護人們 ( 出埃及記 23:20) ,並且幫助執行上帝的計劃。

我們知道上帝創造了天使,而且他在他的計劃中使用天使。 天使有個體性,正如一些天使有名字 ( 比如加百列和米迦勒 ) ,而且在天使的層次結構中,所有的天使都有不同的責任。

但是他們行在我們中間嗎? 如果在他為我們定制的計劃中,上帝選擇使用他們,是的,他們絕對可以行在我們中間完成上帝的旨意。 創世記和啟示錄中提到天使,他們見證了世界的創造 ( 約伯記 38:7) 。 依據聖經,上帝從一開始就已經使用了他天上的使者,而且在末世的時候仍然要使用他們。 相當可能的是,如今很多人已經遇見或見過天使,只是沒有意識到它。

如果天使行在我們中間,那是因為他們在服事上帝所預定的計劃。 聖經提到魔鬼在地上游行,除了毀滅沒有別的目的 ( 馬太福音 12:43-45) 。 撒但和他魔鬼的能力可能顯現在身上,就像聖天使一樣。 撒但的目的是欺騙和殺害。 撒但"裝作光明的天使" ( 哥林多後書 11:14) 。

一個重要的提醒:天使不是被榮耀或崇拜的 ( 歌羅西書 2:18) 。 他們是執行上帝旨意的實體,而且他們稱自己與我們同作"僕人" ( 啟示錄 22:9) 。

無論我們事實上是否遇見天使,最重要的是,我們經歷了耶穌基督的救恩。 他超過所有天使和所有人類,而且唯獨他值得敬拜。 "你,惟獨你,是耶和華。你造了天和天上的天,並天上的萬象,地和地上的萬物,海和海中所有的,這一切都是你所保存的;天軍也都敬拜你" ( 尼希米記 9:6) 。

English



返回中文首頁

有天使在我們中間嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries