settings icon
share icon
問題

為什麼上帝不給墮落天使一個悔改的機會?

回答


聖經沒有具體地提出墮落天使有一個悔改機會的問題,但我們可以從聖經所說的內容中獲得一些思考。 首先,撒旦(路西法)最高的天使之一,也許是最高的(以西結書28:14)。 路西法與所有的天使一直有神的同在,也知曉神的榮耀。 因此,他們沒有理由背叛上帝,離棄他。 他們不是被引誘的。 路西法和其他天使反抗上帝,儘管他們知道什麼是最大的邪惡。

第二,上帝並沒有提供一個救贖天使的計劃,就像他為人類所做的那樣。 人類的墮落需要一個罪的挽回祭,上帝在耶穌基督身上完成了獻祭。 在他的恩典裡,上帝救贖了人類,並榮耀了他自己的名。

沒有這樣的獻祭是為天使而計劃。 此外,神將這些仍忠實於他的天使作為他的“蒙揀選的天使”(提摩太前書5:21)。 我們從聖經關於揀選的教義中知道,那些神揀選蒙救恩的將會得救,並且沒有什麼可以將他們與神的愛隔絕(羅馬書8:38-39)。 顯然,那些反叛的天使不是神“蒙揀選的天使”。

最後,聖經沒有給出我們理由去相信即使上帝給了他們機會,天使就會悔改(彼得前書5:8)。 墮落天使似乎完全致力於反對上帝和攻擊上帝的子民。 聖經上說,上帝審判的嚴重程度會根據一個人擁有知識的多少有所變化(路加福音12:48)。 那麼,墮落天使擁有重大的知識,非常應該得到上帝的忿怒。

English



返回中文首頁

為什麼上帝不給墮落天使一個悔改的機會?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries