settings icon
share icon
問題

受膏是什麼?受膏者是什麼意思?

回答


受膏的起源來自一個牧羊人的經歷。 蝨子和其他昆蟲常常進入羊的羊毛,當它們靠近羊的頭,它們會鑽入羊的耳朵並殺死羊。 所以,古代牧羊人倒油在羊的頭上。 這使得羊毛順滑,使昆蟲無法靠近羊的耳朵,因為昆蟲會滑下來。 由此,受膏成為祝福、保護和賦權的象徵。

新約中“膏”的希臘語是 chrio ,這意味著“用油塗或按摩”,言下之意,“為服務處或宗教服侍奉獻”;以及 aleipho, 這意味著“膏抹”。 在聖經時代,人們抹油表示上帝的祝福或呼召人的生命 ( 出埃及記 29:7; 出埃及記 40:9; 列王記下 9:6; 傳道書 9:8; 雅各書 5 :14) 。 一個人因為一個特殊的目成為受膏者——成為國王,成為先知,成為建築工人,等等。 如今用油膏抹一個人沒有什麼問題。 我們只是需要確保膏抹的目的是符合聖經的。 受膏不應被視為一種“神奇的藥水”。 油本身沒有任何力量。 只有上帝可以為特定的目的膏抹一個人。 如果我們用油,它只是像徵上帝所做的事。

受膏者這個詞的另一個意思是“被揀選的”。 聖經說耶穌基督是由上帝用聖靈膏抹去傳講好消息並且釋放那些被罪捆綁的人 ( 路加福音 4:18-19; 使徒行傳 10:38) 。 基督離開地上後,他給了我們聖靈作為禮物 ( 約翰福音 14:16) 。 現在所有的基督徒都是受膏者,為特定目的被揀選去推進神的國 (約翰一書 2:20) 。 “那在基督裡堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裡作憑據” ( 哥林多後書 1:21-22) 。

English



返回中文首頁

受膏是什麼?受膏者是什麼意思?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries