settings icon
share icon
問題

在這樣一個反基督教的世界,基督徒應該如何堅持他們的信仰?

回答


作為基督徒,為了支持基督,我們可以做的兩件事是,遵循他的話語來生活以及增長我們自己關於他的知識。 耶穌說:“你們的光也當這樣照在人前…”(馬太福音5:16)。 這意味著我們應該以支持福音的方式生活和行為。 我們也應該用知識武裝自己,關於福音(以弗所書6:10-17)和我們周圍世界的知識。 彼得前書3:15說,“只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。”我們所能做的就是像基督願意的那樣生活和教導,讓主看顧餘下的事。

最近基督教的批評者已經變得更加直言不諱。 這其中的部分原因是,有很多人根本不相信上帝或不理解關於他的真理。 然而反基督教的明顯增加也是由於知覺。 關於很多主題,真正鄙視基督教的那些人是非信徒中最大聲和最直言不諱的。 絕大多數不相信神的人根本不在乎打擾信徒。 為數不多的憤怒的、直言不諱的、苦毒的非信徒製造出足夠多的噪音使它們看起來似乎比實際更多。

來自非宗教人群的侮辱中,典型的是把信徒當作“無知的”、“愚蠢的”、“被洗腦的”,或以別的方式表明那些有信仰的人不如沒有信仰的人聰明。當一個基督徒智慧地堅守他的信仰,(描述的)詞語就改為“偏執狂”、“極端主義”或“狂熱者”。 當人們知道信徒是善良的並且愛聽到這些,無神論者就開始看上去像愚頑人(詩篇53:1)。 大多數非信徒消極地看待基督徒沒有個人原因,但是有時候他們從大聲的反基督教聽到如此之多,以至於他們只是假定它是這樣。 他們需要像主一樣生活的例子去看到真相。

當然,,有人自稱是基督徒卻說了或者做了不像基督的事情,憤怒、吵鬧的人群確定他為一個典型的宗教偽君子。 這是我們一直被警告會發生的事(羅馬書1:28-30;馬太福音5:11)。 最好的辦法是引用一段聖經,反對這個人所做的事。 並且提醒無神論者,僅僅因為一個人說他是一個基督徒,即使他認為他是一個基督徒,這並不意味著他就是。 馬太福音7:16、20告訴我們,真正的基督徒將被認識是通過他們的行為,而不僅僅是他們的身份。 而且,提醒批評者,絕對沒有人生活卻根本不犯罪(羅馬書3:23)。

要記住的重要一點是,無論多麼有說服力,沒有人可以強迫別人去相信他不願意相信的任何東西。 不管證據是什麼,不管爭論是什麼,人們將會相信他們想要相信的東西(路加福音12:54-56)。 信念不是基督徒的工作。 聖靈證明我們有罪(約翰福音14:16-17),而且他們選擇是否相信。 我們能做的就是以盡可能像基督的方式來表現我們自己。 據說有很多無神論者讀過整本聖經來尋找論據以反對基督徒,而且有很多基督徒幾乎沒有讀過聖經。

的人群很難指責一個基督徒是可恨的、殘酷的偏執狂,當這個人展現出善良、謙遜和同情。 當一個基督徒可以討論、辯論或精確地揭穿世俗的觀點,“無知”的標籤就不再合適了。 讀過世俗觀點並且可以禮貌地暴露他們的缺點,這樣的基督徒有助於打擊無神論者提出的刻板形象。 知識是武器,而且當我們讓基督指導我們如何使用它的時候,它是不可戰勝的。

English



返回中文首頁

在這樣一個反基督教的世界,基督徒應該如何堅持他們的信仰?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries