settings icon
share icon
問題

什麼是聖靈施洗?

回答


聖靈施洗可能被定義為神的靈做工,使信徒在得救時在基督的肢體裡跟基督合一,跟其他的信徒合一。 聖經中哥林多前書 12 : 12-13 和羅馬書 6 : 1-4 是闡述這個教義的中心。 哥林多前書 12 : 13 說:“我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈”。 羅馬書 6 : 1-4 講:“這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中,叫恩典顯多嗎?斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人,是受洗歸入他的死嗎?所以我們籍著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督籍著父的榮耀從死裡復活一樣”。 儘管羅馬書 6 章沒有特別提到神的靈,但它描述了信徒在神前的地位;哥林多前書 12 章對此作了解釋。

三個事實幫助我們鞏固對聖靈施洗的理解。 第一,哥林多前書 12 : 13 清晰地闡明所有受洗的人飲於一位聖靈(住在聖靈中)。 第二,聖經沒有關於信徒被聖靈施洗的勸誡,這表明所有的信徒都有這種體驗。 最後,以弗所書 4 : 5 看上去指的就是聖靈施洗。 如果這樣,聖靈施洗對每一個信徒都是事實,如同“一個信仰”和“唯一天父”一樣。

總之,聖靈施洗做兩件事,( 1 )它把我們連結在基督的肢體裡,( 2 )它實現了我們同基督共同受難。 在基督的肢體裡意味著我們同他一起進入新生命(羅馬書 6 : 4 )。 我們應該練習屬靈的恩賜,如哥林多前書 12 : 13 那樣,維持肢體的正常運作。 應用聖靈施洗是維護教會統一的基礎,如同以弗所書 4 : 5 所說。 通過聖靈,跟耶穌同死,同葬,同復活,這確立了我們認識到離棄罪並開始新生命的基礎(羅馬書 6 : 1-10 ;歌羅西書 2 : 12 )。

English



返回中文首頁

什麼是聖靈施洗?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries