什麼是哈米吉多頓戰役?



問題:什麼是哈米吉多頓戰役?

回答:
「哈米吉多頓」這個詞源于希伯來文的「har-magedone」,意思是「米吉多頓山」,已經成為聖經中預言的神將來介入和摧毀假基督之戰的象徵(啟示錄16:16;20:1-3,7-10)。將有大量的人參與哈米吉多頓決戰,因為那時各國都會集結起來反抗基督。

哈米吉多頓山谷的準確位置比較含糊,因為沒有叫米吉多頓的山。然而,「哈」也有山的意思,所以大概位置就是米吉多頓平原周圍的山地,耶路撒冷以北約60英里。那一帶已經發生過兩百多場戰役。米吉多頓平原和附近的埃斯德倫平原將是大決戰的中心,一直延續整個以色列,最南到波斯拉的以東城(以賽亞書63:1)。哈米吉多頓山谷因在以色列歷史上兩次偉大的勝利而著名:1)巴拉打敗迦南人(士師記4:15)和2)基甸人征服米甸人(士師記7章)。哈米吉多頓同時也是兩場悲劇發生之地:1)掃羅及其子之死(撒母耳記上31:8)和2)約西亞王之死(列王記下23:29-30;歷代志下35:22)。

因為這段歷史,哈米吉多頓山谷成為神和邪惡力量之間最後爭戰的象徵。哈米吉多頓這個詞僅出現在啟示錄16:16,「然後他們聚集在一處,希伯來話叫作哈米吉多頓。」它談到那些忠於假基督的王們集結在一起對以色列作最後的攻擊。在哈米吉多頓將傳遞「盛神烈怒的酒杯」(啟示錄16:19),假基督和他的隨從被徹底擊潰。「哈米吉多頓」成了末世的代名詞,而不單指發生在米吉多頓平原的戰役。


返回中文首頁

什麼是哈米吉多頓戰役?